|
|
Специальными разработками для выживания любителей пива занимается Марсель Бенар из Бретани. Даже если в одночасье на планете исчезнет все пиво, он научит пивоманов делать пиво из кефира. Созданное Марселем пиво l " Activelle ( " Лактивель " ) на 75% состоит из молока и кефирной закваски. Помимо этого, как и положено пиву, при его производстве использован солод. Содержание спирта в экспериментальном пиве небольшое - всего 2 градуса. Процессы, происходящие при забраживании и выстаивании " кефирного пива ", необычны для спиртного напитка. Брожение обеспечивается в тоже самое время как за счет мальтозы - сахара, содержащегося в солоде, так и за счет расщепления лактозы молока. В результате получается Молочная кислота и целый Ряд ароматических веществ, принимающих активное участие в создании оригинального и приятного вкуса пива, передает Yoki. Ru. Молочная кислота играет также важную роль в процессе вызревания пива. На этом этапе молочный белок преобразуется в аминокислоты и пептиды, то есть происходят Процессы, аналогичные сырному производству. Результат сочетания сыра и пива в одном флаконе получается весьма неплохой. Ряд ресторанов, супермаркетов и специализированных торговых точек пищевых продуктов уже заинтересовались " кефирным пивом ". Правда, производство его покуда размещается на кустарном уровне. За всем производственным циклом, включая и разлив в день пива по 300 бутылкам, следит всего один работник. ПолитБайки
|