It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
18.12.2005 10:37

Омары, лобстеры, креветки - возбуждающая пища

Омары, лобстеры, креветки - возбуждающая пища [18.12.2005 10:37]

Если в тарелке А Также Не рыба, А Также Не мясо - Это означает, подают омаров. Или лангустов. А может, крабов, креветок А Также прочих беспозвоночных. То Есть безумно вкусных А Также полезных обитатели мирового океана.
Поймать их можно в любом супермаркете. Другой вопрос - зачем?

Нежную консистенцию А Также вкус ракообразного невозможно С чем-либо перепутать (в том числе А Также С палочками, коими размножается краб). Но Не только Это способно взбодрить организм. Высокое содержание селена в морских ракообразных снижает риск обзавестись раком простаты, прямой кишки А Также легких. Также селен способствует А Также росту, А Также нормальному функционированию клеток. 100 г мяса креветок, крабов Или омаров - Это 65% ежедневной нормы селена. Плюс доза хорошо усвояемых белков. И: йод, железо, магний А Также Т. Д.

Жиров, правда, многовато. А Также Как следствие - предположительно 152 мг холестерина на 100 г. По этой причине лучше приготовить из жителей воды Что-нибудь только вкусное, без холестерина.

Тревожные признаки
Креветки первой свежести Не Так уж нередко появляются даже в весьма дорогих супермаркетах. Это экстремально скоропортящийся продукт А Также даже на льду Не менее 2-х суток Не выдерживает. Очищенное, немороженное мясо креветок приобретать А Также вовсе Не рекомендуется. Во-первых, лишившись хитинового панциря, ракообразные теряют аромат А Также сочность. А во-вторых, этот наиболее панцирь - один из главных индикаторов свежести. Видишь на нем темные пятнышки - оставь животное лежать Там, Где лежало. Про То, Что товар экстремально желательно понюхать перед приобретением, ты А Также сам догадаешься. Если пахнет чем-нибудь отличающимся от морской воды - Это Не твоя креветка.

Ранжир
Не стоит вдаваться в зоологические тонкости (количество разновидностей креветок исчисляется десятками). Есть Не менее простой А Также прагматичный подход. Если исключить больших тигровых (Они усатые А Также полосатые) А Также весьма больших - королевских - креветок, Все прочие делятся на весьма крупные (около 22 штук на полкило), крупные (34 шт.), средние (более 40 шт.). Разборчивые британцы первые две категории именуют prawn, А других - shrimp. В менее щепетильных Штатах правила те самые, Но более часто употребляется слово shrimp Для всех категорий. Итальянское scampi - Это крупные средиземноморские Креветки.

Хитиновая зачистка
Соотношение шелухи А Также мяса в креветке - 1 к 1. А Также То, Если правильно очистить. На всякий случай вспомним: сначала отрывай голову, Потом ноги, Потом сдирай верхний панцирь. Когда гурману достается большая королевская Или тигровая креветка, То он, вооружившись ножиком С острым кончиком, делает продольный разрез на шейке (некоторые, зоологически безграмотные, называют Это хвостом) А Также извлекает органы пищеварения (темная продольная жилка). Все остальные на Это внимания Не обращают.

Под карри
Народный индийский рецепт, рассчитанный Более чем на четыре персоны. Для начала раскали на сковороде пару ложек растительного масла. Положи 3 тонко нарезанные луковицы. Убавляй огонь А Также Жди, покуда лук Не будет золотистым. Потом добавь пару долек давленого чеснока, столовую ложку тертого корня имбиря, перца чили по вкусу А Также немного (пол чайной ложки) куркумы. Жди пару минут А Также Добавляй 650 г очищенных креветок, столовую ложку измельченных семян кориандра А Также столько же лимонного сока. Прибавь огня, закрой крышкой А Также Жди минут восемь. Потом раскладывай по тарелкам А Также угощай гостей.

на пасту
покуда вода Для макаронных изделий закипает, поджарь на оливковом масле мелко порезанную луковицу. Когда лук озолотится, бросай в сковороду пару-тройку небольших, мелко нарезанных помидоров. Через минуту лей туда стакан сухого белого вина. Через пять минут Добавляй сливки А Также Жди, покуда забулькает. Классическая пропорция: в кипящей воде обязаны оказаться 350 г макаронных изделий А Также пятьсот г очищенных креветок. Макароны готовы? Сливай воду, клади в тарелку, заливай соусом из сковородки А Также ешь.

По-тайски
Вполне диетическая версия. Надобно иметь: рисовую Лапшу (250 г) А Также дальневосточную сковороду вок. Лапшу вари в соответствии С указаниями на упаковке. В вок лей растительное масло (примерно 1 ст. Л.) А Также Раскаляй. А сейчас бросай туда пару долек давленого чеснока, красный перец чили (по вкусу), нарезанный сладкий зеленый перец (1 шт.) А Также несколько мелко изрубленных луковиц. А Также пусть Все Это жарится Не больше чем полутора минут. Как только время истекло - снимай С огня. Теперь наиболее замысловатое. Смешай 2 ст. Л. Консервированной кукурузы С таким же количеством устричного соуса, 1 ст. Л. Соуса рыбного, ложкой сахарного песка А Также 250 мл куриного бульона. Небрежно помешивая, доведи до кипения на среднем огне, А после заливай в вок, перемешивая С лапшой А Также очищенными креветками (примерно 300 г). Прибавь огня. Жди две минуты А Также подавай на стол.

в салат
Плоть любого ракообразного великолепно вписывается в любой салат. Вот к примеру: берешь авокадо, удаляешь косточку, выскребаешь мякоть А Также смешиваешь С креветочным Или крабовым мясом А Также мелко нарезанным луком. Дальше - поливай лимонным соком А Также Добавляй любые Специи (по вкусу). Если любишь помидоры - клади туда же, только кроши помельче. Подавать яство можно в шкурках от авокадо.

Сковорода изобилия
Паэлья удачно сочетает в себе экзотику А Также сытность. Дополнительный бонус: Подавать можно А Также в горячем, А Также в холодном виде.

Что надо: 2 ст. Л. Оливкового масла, 1 луковица (желательно красная), долька давленого чеснока, 1 весьма скромный перчик чили (крайне мелко нарезанный), 350 г куриной грудки (нарезанной кубиками), 250 г венгерских колбасок, пара мелко нарезанных сладких перцев, 225 г длинного риса, пятьсот мл куриного бульона, немного красной консервированной фасоли, 50 г замороженного зеленого горошка А Также куркума. Плюс 20 очищенных креветок.

Что делать: лей в большую сковороду порядка 2 ст. Л. Оливкового масла. Раскаляй. Добавляй лук, давленый чеснок, чили А Также Жди пару минут. Теперь клади мелко нарезанного цыпленка. Дай ему пожариться три-четыре минуты. А после Добавляй Все прочие, мелко порубленные ингредиенты (кроме гороха, фасоли А Также креветок). Чуть обжарь А Также неспешно вливай бульон. Так, чтобы он успевал впитываться в поджаренные продукты. Теперь очередь куркумы, фасоли-гороха А Также креветок. Тщательно Все перемешай, убавь огонь А Также закрой крышкой на пять-семь минут. Если нравится вкус молотого кориандра - добавь Его перед подачей на стол.

Варим А Также расчленяем
наиболее неприятное в ракообразных То, Что нежнее А Также вкуснее всего Они получаются будучи сваренными заживо. Европейские гурманы, Не Интересующиеся портить собственный аппетит моральными переживаниями, измыслили неплохой способ: Положи морскую живность на пару часов в морозильную камеру. Там она мирно заснет А Также Не станет шевелиться перед отправкой в подсоленный кипяток. Для того чтобы Не было недосола, размешай соль в холодной воде, А после Положи в кастрюлю по максимуму свежее куриное яйцо. Если Оно Не тонет - концентрация правильная. Специи А Также травки - по вкусу. Когда вода закипит - бросай крабов А Также лобстеров без непроверенной подготовки. Российских раков лучше предварительно энергично дернуть за среднюю пластинку на хвосте (по научному - шейка). Своместно С шейкой вылетает вся система пищеварения А Также продукты жизнедеятельности, А вкус, соответственно, улучшается. С хитиновым покровом родного рака ты справишься руками. Если дело дошло до клешней, читай Дальше.

Разделка краба

Положить на спину А Также Отломать Все ноги А Также клешни.
Взять нож А Также удалить поджатый хвостик на животе. Теперь ты получил неограниченный доступ к белой плоти.
Ликвидировать остатки хитинового покрова на пузе ракообразного.
Нарезать мясо А Также съесть Его.
Выкинуть Все зеленое Или коричневое. Это пищеварительный тракт А Также Его содержимое. Остальное ешь. А Также запивай бульоном из плошки-панциря.
Для того чтобы полакомиться содержимым клешней А Также ног крабов-раков, нужны специальные щипцы. Однако подойдут А Также обычные, Для колки орехов.
Разделка омара

Взять Его за спину А Также выломать клешни.
Теперь Взять Его за ноги А Также выломать их тем же образом.
Вернуться к клешням С щипцами. Не забудь вытащить из мяса абсолютно несъедобные А Также застревающие в горле пластинки.
Отломать хвост (шейку) А Также удалить кишечник.
Сломать тело. 2-мя руками.
Если Все еще Не насытился - Не забывай, Что в мелких, отломленных ножках лобстера тоже Есть Что поесть.
Факты

Двумя годами ранее на чилийском побережье были найдены останки загадочного животного, Длина которого достигала 12 М. Оно было уже далеко Не первой свежести, по этой причине выяснить видовую принадлежность существа Не получилось. Но подавляющее число экспертов склоняется к мысли, ведь Это были останки гигантской глубоководной Креветки, которая водится на глубине 3000 м.

Подали меню на английском? Имей в виду: lobster - Это омар. Его ближайший родственник лангуст - rock lobster.

Где зимуют раки? В норах (Длина 25-75 см). Они их роют клешнями. Вход - Под водой. В самой норе - жилая камера А Также воздух. Зимой Вход запечатывается А Также раки спокойно спят до весны.

наиболее большой из пойманных омаров весил 19, 2 кг. Длина - 61, 2 см. По отзывам зоологов, Его возраст был никак Более 100 лет. Как сложилась Его дальнейшая участь - неизвестно. Что касается менее рекордных экземпляров, То 500-граммовому омару порядка восьми лет от роду. 4-килограммовый омар, вероятнее всего, прожил на свете Более 20 лет. А может, А Также Все 50.

Омары - Это сексуально. Знаешь отчего? Потому, Что в них много фосфора, который подстегнет выделение естественных лубрикантов у наших любимых подруг.


Источник: menshealth

33216
Путин подписал закон о увеличении детских пособий

В РПЦ пояснили послания про то, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея

Фадеев пояснил решение Морщаковой выйти из СПЧ

Настоящий протест - не в столице России. И он куда опаснее

Голод в Ирландии и продажа земли на Украине: опасные параллели

Резиденция посла России ответило на территориальные жалобы Эстонии

В руководстве РФ пояснили опубликованное в средствах массовой информации видео убийства сирийца


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!