It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
26.01.2012 14:13

Обнаружена молекула хронической боли

Обнаружена молекула хронической боли [26.01.2012 14:13]

Ученые из Исследовательского института Скриппса в Калифорнии нашли у крыс с продолжительной нейропатической болью аномально высокий уровень одного из продуктов обмена веществ нервной ткани, низкомолекулярного соединения с именем Диметилсфингозин.



про это информирует ссылаясь на Nature Chemical Biology American News Report. Диметилсфингозин (dimethylsphingosine, DMS) вырабатывается в мембранах нервных клеток.



Изучая хроническую боль в конечностях подопытных животных, исследователи забирали образцы плазмы крови, поврежденных нервов конечностей, и нервной ткани спинного мозга. В этом биоматериале определяли число разных метаболитов, подобных как сахара, витамины а также аминокислоты. Полученные данные сопоставляли с уровнем метаболитов в образцах тканей крыс, не испытывающих нейропатической боли.



Наибольшие различия были обнаружены среди метаболитов спинного мозга. Наиболее выделялся DMS.



По данным одного из авторов, Гари Патти (Gary Patti), " в этой работе в первый раз было проведено количественное определение DMS как природного соединения ".



Инъекции DMS (в концентрации, которая была обнаружена в спинном мозге крыс с поражениями нервов конечностей) здоровым грызунам привели к развитию у них болевого синдрома.



по отзывам ученых, новым классом болеутоляющих средств имеют возможность стать препараты на базе соединений, которые способны подавлять синтез DMS .

321718
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!