It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
02.06.2006 06:01

Новый реалити-проект набирает виртуальное племя дикарей

Новый реалити-проект набирает виртуальное племя дикарей [02.06.2006 06:01]

Широко известная система отдыха " тайм-шер " выходит на новый виток развития, объединяясь С концепцией реалити-ТВ.

в Британии запускается Проект, устроители которого агитируют людей со всего мира вступать в виртуальное содружество туземцев Для совместного владения островом в Тихом океане.

Если вы мечтаете пожить " дикарем " на затерянном тропическом острове, новый Проект в области экотуризма поможет воплотить ваши желания в реальность всего за несколько сотен долларов. Идейные вдохновители и они же реализаторы проекта - два британских предпринимателя, запустили сайт tribewanted. Com, где набирают добровольцев Для вступления в ряды виртуального туземного племени. Сумма взноса составляет от 220 до 660 американских рублей - в зависимости от длительности членства, которое варьируется от 1 до 3 лет. Затем новоявленный туземец получает право проживания на острове Вороворо, находящемся в архипелаге Фиджи, на срок от одной до 3-х недель в год. Трансфер до острова оплачивается отдельно.

Началось все С того, что Кини и его партнеру Марку Джеймсу пришла идея применять виртуальное пространство Для создания чего-нибудь материального в реальном мире." заместо того Чтобы просто делиться музыкой, чатиться или заниматься чем-то вроде этого, Мы поставили себе конкретную, живую цель - сделать жизнеспособную, экологическую деревню, куда Мы можем приехать ", - говорит Кини. Чтобы обнаружить подходящее место, партнеры прочесали острова от Центральной Америки до Филлипин, и в итоге, остановились на Фиджи.

Проект рассчитан на 3 года. Отснятые за Это время материалы будут применяться Для документального фильма. Помимо этого, зрители смогут еженедельно следить за жизнью племени в режиме он-лайн на каком-то из британских телеканалов. Так или иначе, устроители напирают на том, что их Проект в корне отличается от иных реалити-шоу." Это не реалити-ТВ, Это реальная жизнь!" - таков принцип авторов идеи." в противоположность от реалити-телевидения, Это не игра. Тут нет победителей, и никого не выгоняют. Мы будем показывать реальных людей, которые собираются Своместно С реальной целью пожить жизнью настоящего племени ", - говорит один из учредителей проекта Бен Кини.

в общей трудности виртуальное Племя будет иметь возможность вместить 5 тысяч людей. В любой отдельно взятый отрезок времени конкретно на острове будут жить 100 туземцев, а 4900 - наблюдать за происходящими событиями через Интернет. Соответственно, состав племени будет безостановочно меняться. Бессменными жителями деревни останутся лишь старейшина Туй Мали С братом и их супруги, которые приехали Для участия в проекте С соседнего острова. Для них Это хороший способ заработать денег Для развития своего своего племени. Так или иначе, решения по ключевым проблемам жизни деревни будут приниматься совместно всеми ее жителями - реальными и виртуальными, последние из которых будут голосовать через Интернет.

На данный момент времени о желании участвовать в проекте поведали около пятьсот человек в возрасте от 18 до 67 лет. К тому же, Это граждане из 18 разных стран, что побудило организаторов назвать собственный Проект Племя Объединенных Наций.

обратим внимание, что экологический аспект - фундаментальная часть проекта, общий бюджет которого составляет 1, 9 миллиона долларов." Мы желаем сделать весьма простое, естественно функционирующее содружество, а вовсе не большую развитую структуру ", - говорит Кини." С одной стороны, Мы предлагаем интересное приключение, но в тоже самое время пытаемся привлечь внимание к экологическому образу жизни ", - добавляет он. При этом инфраструктуру острова будут создавать сами члены племени, начиная С системы, которая даст возможность применять солнечную энергию, и заканчивая биотуалетами.

Первые жители приедут в деревню уже в сентябре. Каждый будет сам выбирать, чем заниматься - строительством, рыболовством или просто чтением книг на берегу. Само собой, устроители поощряют вступление в ряды племени людей, владеющих разными ремеслами - самое главное, плотников. Так или иначе, добавляет Кини, они рады приветствовать любого, у кого есть тяга к приключениям." Мы ждем всех, кто готов поделиться своими умениями, будь то учитель йоги, спортивный тренер или художник ", - говорит он .

68989
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!