It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
30.01.2012 15:31

Неприятные собеседники вызывают болезни

Неприятные собеседники вызывают болезни [30.01.2012 15:31]

При общении с приятелями человек не только испытывает массу положительных эмоций, Но И чувствует себя Лучше. А если его окружают те, с кем отношения складываются плохо, то недолго И заболеть.



Американские Ученые нашли, ведь это не субъективные впечатления. Людям в реальности нездоровится, когда Они расположены в организации недоброжелателей. К тому же последствия имеют возможность быть тяжелыми - болезни сердца, сосудов И Даже рак.



Результаты исследовательскую работу психологов из Университета Калифорнии, опубликованные на днях в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences journal, наглядно доказывают, что, если окружить себя людьми, общение с которыми приносит позитивные эмоции, можно уберечься от многих болезней. А из-за отрицательных эмоций в большом количестве, как стало ивестно, начинает вырабатываться определенный белок, вызывающий воспалительный процесс.



Ученые провели эксперимент При участии 122 здоровых добровольцев. Они отслеживали те факторы, которые могли бы причинить Людям страдания, И отмечали уровень содержания белка в слюне. Участники эксперимента обязаны были вести дневник, в котором Они описывали свое эмоциональное состояние, что давало возможность исследователям замечать малейшие перемены в настроении людей.



Оказалось, что у тех, кто пережил пару плохих дней сразу, в слюне обнаружили большее число белка, вызывающего воспаление. Однако исследователи заметили И несколько побочных эффектов. К примеру, у многих участников было зафиксировано повышенное давление, аритмия И головные боли." Из-за воспалительного процесса здоровье человека ослабляется, по этой причине Он оказывается уязвим для всевозможных болезней ", - объяснил создатель исследовательскую работу Николас Роледер.



Однако врач Марк Сири из Университета Баффало считает, что психологическое состояние человека только выигрывает от сильных переживаний. Он убедительно подтвердил, что непростые проверки имеют возможность серьезно укрепить состояние здоровья человека, делая его более устойчивым психологически.



Ученый обнаружил, что те, на чью долю выпало множество печальных событий, испытывали жуткую депрессию И психологическую травму. Но, что удивительно, граждане, чья жизнь прошла без потрясений, сталкивались с такими же проблемами. Их так же донимала депрессия. Лучше всего Результаты были у тех, кто на своем веку произвел столкновение с невзгодами, Но Их было немного.



Объяснить это не сложно. Ясно, граждане научились справляться с ситуацией или мириться с потерями, пережив несколько несчастий. Одновременно, беды не настигали Их безостановочно, по этой причине Они не лишились оптимизма.



" Негативный жизненный опыт заставил Их морально окрепнуть, им проще справляться с препятствиями. Причем Они испытали свои социальные навыки, так как большинство обращались за помощью К друзьям в часы бедствий ", - объяснил Марк Сири.



" И все-таки этот опыт не нужен человеку. Я только не пожелал, чтобы граждане специально переносили тяжелые проверки, А тем более воспитывали бы детей в суровых условиях, закаляя характер. Речь о другом. Даже после ужасного несчастья можно оправиться, как Я убедился ", - добавил психолог .

321963
В столице России открывают новый храм

В Индонезии 83 мужчины были наказаны за гомосексуализм

Ученые нашли в Волге чужеродный планктон

В Красноярске разбитый асфальт стал причиной десятков ДТП

В Башкирии открылся сезон охоты на браконьеров

В столице России температура прогреется до 20 градусов

Король Нидерландов тайно трудится пилотом


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!