It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
01.06.2006 15:16

Негламурной " русской принцессой " стала девушка из Всеволожска

Негламурной ` русской принцессой ` стала девушка из Всеволожска [01.06.2006 15:16]

2, 5 миллиона рублей - во столько обошлось налогоплательщикам Ленинградской области проведение конкурса " Русская принцесса ", проведенный при содействии Государственного Русского музея а также Правительства Ленинградской области.

про это сказал один из бюрократов Правительства Ленинградской области, присутствовавший на подведении итогов этого конкурса.

Главный награда - " Хрустальную туфельку ", фотосессию в журнале " Крестьянка ", и возможность поступить в ВУЗ вне конкурса получила жительница Всеволожска Александра Трушникова, увлекающаяся избразительным искусством, футболом а также бисероплетением. Второе а также третье место заняли Лилия Батршина из Приозерска а также Олеся Малиновская из Кингисеппа.

По данным организаторов, состязание " Русская принцесса " призван помочь современным девушка в выборе женских идеалов , Например, на жизни одной из выдающихся женщин предшествующего - Великой княгини Елены Павловны, чьи дела, образ мыслей а также В настоящее время имеют возможность быть образцом Для подражания.

Для участия в состязании было отобрано 100 девушек из наиболее разных районов Ленинградской области. Два первых отборочных тура прошли в апреле 2006 года на площади Русского музея а также в центре Для одаренных детей " Интеллект " а также по их итогам к финалу подошли только 10 участниц.

по отзывам главу отдела общего а также профессионального образования Ленинградской области Зои Найденовой, по области " прошла хорошая волна ", а также уже большинство девушки сожалеют, Что побоялись или постеснялись принимать участие в состязании. По отзывам Найденовой, Если бы состязание заявили сегодня, наверное, желающих было бы намного больше.

Чтобы победить, девушка, пришлось пройти целый ряд конкурсов: музыкальный, этикета, зарубежных языков, Русского языка а также литературы, сценической речи, избразительного искусства, состязание " экскурсия ", и станцевать замысловатый танец а также ответить на пять вопросов, связанных с историей дворцов Санкт-Петербурга.

" Победителями станут девушки, которые хорошо обучаются в школьном учреждении, знают историю Санкт-Петербурга а также своей малой родины, занимаются искусством, танцами, много читают а также знают иностранный язык, имеют возможность показать как себя так, Чтобы на них могло равняться не менее младшее поколение ", - про это журналисту " 47News " сказал вице-губернатор Ленинградской области по социальному развитию Николай Пустотин.

в последней части конкурсантки зачитывали самые достойные отрывки из домашних сочинений на тему " Если бы принцессой была я...", и делились с жюри а также гостями своими мыслями по вопросу возможного благоустройства нашего страны. Одна из претенденток, представлявшая Кингисеппский территорию, внесла предложение ввести цензуру в средствах массовой информации, Чтобы пресса не разлагала молодежь. Кстати, этой претендентке а также был вручен очень большой букет роз - награда зрительских симпатий.

Финальный тур конкурса беспристрастно судили: магистр игры " Что? Где? Когда?" Александр Друзь, балерина, народная артистка СССР Габриэлла Комлева, народная артистка России, актриса БДТ им. Товстаногова Светлана Крючкова, профессор филологии СПб университета Михаил Отрадин, профессор, преподаватель Высшей школы экономики Даниил Александров, профессор Владислав Михайлов, заведующий отделом живописи XVIII- первой четверти XIX вв. Григорий Голдовский.

на подведение итогов прилетела из Англии а также пра-правнучка Великой княгини Елены Павловны - княжна Екатерина Голицына.

" Наш проект - противопоставление гламурным шоколадным конкурсам, Где надо ходить в купальниках, натянуто улыбаться а также говорить, Что Два раза Два равно четыре. Мы желали помочь девушка обрести тут некий духовный стиль ", - поведал корреспондентам директор Русского музея Владимир Гусев." в целом, состязание прошел на хорошем уровне, но есть над чем трудиться в последующие годы, " - сказал журналисту 47News Николай Пустотин.

Праздник завершился запуском шаров, к которым был прикреплен герб конкурса. В планах организаторов - сделать состязание " Русская принцесса " всероссийским - ведь В настоящее время в нем участвуют только девушки из Ленинградской области. Может, чуть позднее будет учрежден аналогичный состязание Для юношей." к примеру, на день рождения Евграфа Давыдова или кого-нибудь иного, не императора, само собой, но Более славного человека ", - заявил Владимир Гусев .

68833
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!