It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
13.11.2010 14:30

Напавший на руководителя гражданин Томска пожаловался в Страсбург

Напавший на руководителя гражданин Томска пожаловался в Страсбург [13.11.2010 14:30]

Гражданин Томска Сергей Зайков, напавший в марте на руководителя Томской области Виктора Кресса, подал иск в Страсбургский суд с требованием выплатить 600 тыс. евро моральной компенсации за незаконное заключение под стражу.



про это Ласт Ньюс поведал сам Зайков.



Дату подачи иска Зайков не уточнил. Согласно его заявлению, Ему уже пришло уведомление о взятии его документов Страсбургким судом. Зайков объяснил, что требует по сто тыс. евро за каждый месяц своего полугодового пребывания под арестом.



Зайкова повязали опосля того, Как Он 2 марта 2010 года ударил по лицу руководителя Виктора Кресса, присутствовавшем в томском Дворце творчества детей и молодежи на выступлении главы города Томска. Зайков ударил руководителя с криком " за смерть моей бабушки!". Из под стражи под подписку о невыезде его освободили только в наале осени.



Обвинение Зайкову было предъявлено 24 сентября по части 1 статьи 318 УК РФ (применение наилия, не опасного для жизнедеятельности и здоровья, относительно посланника власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Ему грозит до пяти лет отбывания наазания.



Как комментирует агентство, срок содержания Зайкова под арестом продлевался два раза Из-за проведения психолого-психиатрической экспертизы поначалу в Областной психиатрической клинике в Кемерово, потом - в Институте имени Сербского в столице россии. Экспертиза предоставила, что Зайков в момент наадения в состоянии аффекта не пребывал, однако Он имел надено эмоционально-неустойчивое расстройство идентификационных данных.



в 1999 году Зайкова повязали за наадение на депутата государственной думы первого и второго созывов Степана Сулакшина, в квартире задержанного провели обыск. Вскоре затем от сердечного приступа умерла бабушка Зайкова. Он считает, что причиной ее гибели был шок от обыска .

271730
Путин подписал закон о увеличении детских пособий

В РПЦ пояснили послания про то, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея

Фадеев пояснил решение Морщаковой выйти из СПЧ

Настоящий протест - не в столице России. И он куда опаснее

Голод в Ирландии и продажа земли на Украине: опасные параллели

Резиденция посла России ответило на территориальные жалобы Эстонии

В руководстве РФ пояснили опубликованное в средствах массовой информации видео убийства сирийца


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!