It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
19.01.2012 11:41

Найден гормон, ответственный за слабоумие

Найден гормон, ответственный за слабоумие [19.01.2012 11:41]

Гормон, выявленный в жировой ткани, способствует развитию слабоумия и болезни Альцгеймера (одна из форм деменции) у женщин. К этому выводу пришли Ученые из Тафтского университета (Tufts University), пишет The Times of India.



По данным авторов исследовательскую работу, существует взаимосвязь между резистентностью К инсулину, воспалением (признаки диабета 2-го типа) и возникновением слабоумия." Дополнительным потенциальным фактором, провоцирующим наступление болезни Альцгеймера и слабоумия, является Гормон адипонектин (производное висцерального жира). Он повышает чувствительность тела К инсулину, обладает противовоспалительными свойствами и играет роль в метаболизме глюкозы и липидов ", - поясняют Эксперты.



Ученые проанализировали состояние 840 добровольцев (из них - 541 женщина, средний возраст - 76 лет). Для того чтобы распознать первые признаки болезни Альцгеймера и слабоумия, они периодически проводили тесты крови на протяжении 13 лет. За время изучения у 159 человек развилось слабоумие, в 125 случаях - болезнь Альцгеймера. После учета подобных факторов риска развития слабоумия, как возраст, генотип АроЕ, низкий уровень докозагексаеновой кислоты, изменения в весе, оказалось, что вероятность возникновения болезни была связана только с уровнем адипонектина.



" Уже давно определено, что подача сигналов инсулина в мозге у пациентов с болезнью Альцгеймера нарушена. Так как адипонектин повышает чувствительность К инсулину, то следует ждать положительного эффекта на когнитивные функции. Однако наши данные показывают, что высокий уровень гормона, наоборот, увеличивает риск развития деменции и болезни Альцгеймера у женщин ", - подчеркивает создатель работы Том ван Химберген из лаборатории по исследованию метаболизма липидов при центре Nutrition Research. Согласно его завлению, повышенная концентрация гормона также связывалась с высоким риском гибели от сосудистых заолеваний.



Исследование ученых обнародовано в Online First by The Archives of Neurology .

321112
Путин подписал закон о увеличении детских пособий

В РПЦ пояснили послания про то, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея

Фадеев пояснил решение Морщаковой выйти из СПЧ

Настоящий протест - не в столице России. И он куда опаснее

Голод в Ирландии и продажа земли на Украине: опасные параллели

Резиденция посла России ответило на территориальные жалобы Эстонии

В руководстве РФ пояснили опубликованное в средствах массовой информации видео убийства сирийца


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!