It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
25.01.2012 11:23

Найден генетический " выключатель " сердечных недугов

Найден генетический ` выключатель ` сердечных недугов [25.01.2012 11:23]

Ученым из Глэдстоунского института в Сан-Франциско (Gladstone Institute in San Francisco) получилось приблизиться к пониманию того, как гены влияют на развитие сердечных заболеваний, информирует Би-би-си.



Эксперты выявили, что если на стадии внутриутробного развития Один ген " Не выключается ", то в зрелом или позднем возрасте у человека имеют возможность возникнуть проблемы с сердцем, даже несмотря на то, что он был рожден вполне здоровым.



за последний период времени появляется все больше доказательств того, что независимо от набора генов, экологический фактор, питание и здоровье матери также влияют на рабочее место генов и увеличивают вероятность развития сердечных недугов в будущем.



в процессе исследовательскую работу ученые сосредоточили свое внимание на 2-х генах, например их интересовало, какую роль они играют в развитии кардиомиопатии (увеличение и ослабление сердечной мышцы). Один из генов - Six1 - действует на эмбриональное развитие сердца, а в Это же время другой - EZH2 - контролирует " выключение " генов, так же и Six1, Когда он больше Не нужен.



Авторы работы проверили связь этих генов, остановив работу EZH2 на разных стадиях эмбрионального развития у мышей, тем самым позволив Six1 трудиться дольше обычного. В результате они нашли, что у мышей, родившихся здоровыми, постепенно начинали развиваться признаки кардиомиопатии. Это позволило предположить, что если Six1 чрезмерно активен у человека, то Это усиливает вероятность приведения его к заболеванию сердца в будущем. По данным ученых, для нормального развития Six1 обязан быть отключен вскоре после формирования у зародыша сердца.



" Когда Six1 остается активным очень длительное время у мышей с дефицитом EZH2, то он повышает активность иных генов, которые Не обязаны вмешиваться в формирование сердца. Именно под их влиянием было расширение и утолщение сердечной мышцы мышей, что со временем привело к сердечной недостаточности ", - комментирует Один из участников исследовательскую работу врач Пол Дельгадо-Олгуин.



" Эта работа свидетельствует про то, что генетический " переключатель " болезней сердца весьма важен. Возможно, что полученные результаты помогут в будущем предотвратить сердечные недуги у людей. Существующие медицинские технологии до сих пор Не позволяют решить проблему " отключения " гена. Полагаю, что нам получится Это сделать через несколько лет ", - говорит Питер Вайсберг, медицинский директор Британского кардиологического фонда (British Heart Foundation) .

321564
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!