It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
18.01.2012 12:15

На Италию обрушился " химический снегопад "

На Италию обрушился ` химический снегопад ` [18.01.2012 12:15]

В Паданской долине в Италии отмечено редкое явление - " химический снегопад ", пишет печатное издание Corriere della Sera. Это феномен, порожденный сочетанием ледяного ветра из России и сильного загрязнения указанного района, цитирует публикацию InoPressa.



Подобное явление Всплавает в результате промышленного загрязнения воздуха такими веществами, Как сульфат меди, оксид меди, йодат ртути, свинца или кадмия, силикаты." у этих частиц структура, похожая на структуру снежинок, шестиугольная, так они обрели вид снежных хлопьев ", - объяснил корреспондентам работник Института атмосферных и климатических наук Наионального центра исследований Винченцо Левиццани.



Как заявляет журнал, странные снежные хлопья выпали в зоне Милана, в районе Брешиа и даже на границах Вероны. По данным ученых, Это довольно редкий феномен, Но вполне реальный.



Основными условиями его возникновения являются низкая температура и высокая влажность. Все начинается на высоте приблизительного 1 км, где температура удерживается на уровне минус пятнадцать градусов. Но и на поверхности земли температура низкая, по этой причине кристаллы сохраняют свою форму. При температуре выше нуля хлопья бы растаяли.



К счастью, " химический снегопад " не может продолжаться долго: когда не остается загрязняющих частиц, он прекращается. Однако этот феномен является бесспорным сигналом о серьезном уровне загрязнения природных факторов, подчеркивает журнал .

321005
Путин подписал закон о увеличении детских пособий

В РПЦ пояснили послания про то, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея

Фадеев пояснил решение Морщаковой выйти из СПЧ

Настоящий протест - не в столице России. И он куда опаснее

Голод в Ирландии и продажа земли на Украине: опасные параллели

Резиденция посла России ответило на территориальные жалобы Эстонии

В руководстве РФ пояснили опубликованное в средствах массовой информации видео убийства сирийца


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!