It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
02.02.2012 10:45

На дне Атлантики обнаружили судно с грузом платины из СССР

На дне Атлантики обнаружили судно с грузом платины из СССР [02.02.2012 10:45]

Американский искатель сокровищ Грег Брукс объявил о находке затонувшего судна с грузом платины ценой около трех млрд. долларов. Про это 2 февраля информирует бибиси.



По данным Брукса, начальника организации Sub Sea Research, он обнаружил британское торговое судно " Порт-Николсон " (SS Port Nicholson), торпедированное немецкой подлодкой в 1942 году. Остов судна был обнаружен им на дне Атлантического океана в 80 километрах от побережья США.



Как уверяет Брукс, данные про то, что Своместно с " Порт-Николсоном " затонул крупный груз платины, он почерпнул из регистров министерства финансов США. Согласно его заявлению, слитки платины были переданы США Советским Союзом в виде платы за военные поставки.



Американец уверяет, что обнаружил судно четыре года назад, однако держал свою находку в тайне до тех пор, до сих пор не оформил разрешение на подъем. Операцию по поднятию сокровищ на поверхность Брукс питает надежду начать до окончания февраля.



однако вопрос про то, кому обязан принадлежать затонувший груз, до сих пор не решен. Более того, большинство Эксперты сомневаются в том, что в салоне затонувшего судна может находиться платина. Наример, Уполномоченные правительства Великобритании поведали, что, по их информации, " Порт-Николсон " вез технику и военное имущество .

322230
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!