It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
31.01.2012 15:20

Мыши поют серенады возлюбленным

Мыши поют серенады возлюбленным [31.01.2012 15:20]

Мыши, как стало ивестно, большие романтики. Когда грызун решает поухаживать за приглянувшейся самкой, Он поет ей настоящие серенады.



граждане даже И не догадывались про это, потому что поют Мыши в ультразвуковом диапазоне, который человеческим слухом не воспринимается. По своей трудности такая песня часто не уступает птичьей, утверждают Исследователи.



Дастин Пенн из Ветеринарного университета в Вене уже несколько лет изучает звуки, которые издают животные, старясь привлечь партнера для спаривания. Он И его коллеги провели серию исследований, посвященных мышиному способу мотивировать даму. И с удивлением нашли, что грызуны имеют возможность не только пищать. В тот момент, Когда самец почуял запах зрелой самки, готовой к воспроизведению потомства, Он начинает издавать звуки в ультразвуковом диапазоне.



Когда ученые проанализировали акустические характеристики мышиной песни, то нашли, что она обладает весьма сложной структурой. Чем-то она даже похожа на птичье пение. К примеру, большим разнообразием музыкальных фраз, которые имеют возможность повторяться с произвольной частотой И длительностью.



Но это еще не все сюрпризы, которые грызуны припасли исследователям. Оказывается, каждый самец обладает своим индивидуальным стилем, по этой причине каждая песня уникальна. Наряду с этим во всех мышиных песнях существует И общие черты. К примеру, вокальные экзерсисы родственников похожи между собой, Но отличаются от любовного зова другой стаи. Выходит, у них Есть общепринятый канон, который характерен для определенного рода, А каждый самец привносит в него что-то свое.



Исследователи приняли решение провести эксперимент. Они записали любовный зов разных особей, А потом проиграли записи самкам. Поразительно, Но дамы без труда отличили песни своих родственников от песен тех, кто не состоит с ними в родстве. На зов чужаков самки реагировали, выражая подготовленность спариться, А вот песни любовников из своей стаи Они игнорировали.



Дастин Пенн И его коллеги не желают останавливаться на достигнутом. Теперь их интересует мнение самок - как именно Они выбирают подходящего партнера по песне. К примеру, определенные птицы устраивают настоящие состязания, где победителя выбирает строгое жюри самок. Обладатель лучших вокальных данных получает поистине ценный награда. Есть ли что-то подобное у мышей - покажут дальнейшие наблюдения.



" А кто бы мог подумать! Похоже, Мыши входят в количество прочих животных, которые умеют исполнять дамам песни ", - не устает поражаться австрийский ученый .

322074
В столице России открывают новый храм

В Индонезии 83 мужчины были наказаны за гомосексуализм

Ученые нашли в Волге чужеродный планктон

В Красноярске разбитый асфальт стал причиной десятков ДТП

В Башкирии открылся сезон охоты на браконьеров

В столице России температура прогреется до 20 градусов

Король Нидерландов тайно трудится пилотом


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!