It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
13.01.2012 12:51

Мозг интернет-зависимых похож на Мозг алкоголика

Мозг интернет-зависимых похож на Мозг алкоголика [13.01.2012 12:51]

В мозгу людей, страдающих от интернет-зависимости происходят те самые органические изменения, которые наблюдаются и у пристрастившихся К алкоголю.



К этому выводу пришли ученые из Китайской академии нак, сравнив строение мозга интернет-зависимых и обычных людей.



в исследовании принимали участие 35 подростков, юношей и девушек в возрасте от 14 до 21 года. Все они обязаны были для наала ответить на вопросы, призванные выявить интернет-зависимость. По результатам предварительного тестирования " живущих в Сети интернет " наралось семнадцать человек, информирует compulenta. Ru.



потом последовало МРТ-сканирование мозга. Сравнивая МРТ-снимки, ученые обратили внимание на различия в строении белого вещества орбитофронтальной коры и еще нескольких главных зон, отвечающих за формирование и обработку эмоций, концентрацию внимания, принятие решений и самоконтроль. У веб-зависимых были наушены проводящие пути, соединяющие между собой разные функциональные участки: информация между отделами мозга передавалась не в полную силу.



Исследователи подчеркнули, что такие наушения в проводящих структурах мозга реализуются у интернет-зависимых при помощи тех же неврологических и психологических механизмов, которые имеют место у больных алкоголизмом, да и вообще у людей с разными формами накозависимости. Одновременно мозг веб-фриков наоминает мозг детей, страдающих от эмоционально-психических расстройств вроде повышенной тревожности и т. П. Подобное ранее обнаруживалось у тех, кто не в меру увлекается видеоиграми.



Следует заметить, что психоневрологи давно предполагали наичие органических перемен в мозге, которые происходят не только из-за регулярного употреблении каких-нибудь субстанций, но и по причинам, так сказать, нематериального характера. Сейчас это получилось показать нарямую .

320658
Путин подписал закон о увеличении детских пособий

В РПЦ пояснили послания про то, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея

Фадеев пояснил решение Морщаковой выйти из СПЧ

Настоящий протест - не в столице России. И он куда опаснее

Голод в Ирландии и продажа земли на Украине: опасные параллели

Резиденция посла России ответило на территориальные жалобы Эстонии

В руководстве РФ пояснили опубликованное в средствах массовой информации видео убийства сирийца


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!