It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
05.11.2010 10:38

Москвичи Обычно меняют 3 квартиры на протяжении жизни

Москвичи Обычно меняют 3 квартиры на протяжении жизни [05.11.2010 10:38]
Фоторепортаж (2 фото)

Аналитики агентства недвижимости DOKI подсчитали, что средний москвич меняет за жизнь 3 места жительства: 1) дом, где был рожден и увеличился; 2) дом, где начал общую жизнь С супругом; 3) дом, который получилось получить в результате размена родительской квартиры, наследования или приобретения.



Довольно большое число москвичей, а Так же среди них, и молодежи, которой сегодня 25-30 лет, успело пожить в коммуналках, затем расселенных. Даже сегодня, по разным оценкам, в коммуналках проживает около 300000 человек. Однако, гораздо более распространенный вариант - это опыт проживания в домах-хрущевках." Сложно оценить, какой процент москвичей успел пожить в пятиэтажных домах, - говорит Леонид Меньшиков, гендиректор АН DOKI.- Так, в середине 90-х годов, когда наалась программа сноса, площадь пятиэтажного фонда составляла 25% от всего жилого фонда столицы. Если взять в расчет грубое упрощение, то около 2, 5 млн человек на тот момент проживало в хрущевках, Впрочем это лишь граждане одного поколения. До них в сих квартирах могли жить другие собственники или их родители или Даже бабушки и дедушки ".



само собой, не всех москвичей затронула проблема сноса или расселения." Известны случаи, когда кто-то всю жизнь умудряется прожить в одной и той же квартире - родить там детей, но это скорее исключения, - подчеркивает Меньшиков.- С обратной стороны, есть такой тип покупателей, которые все время занимаются улучшением своих жилищных условий: сперва покупают комнату, затем, поднакопив, обменивают ее С доплатой на квартиру, потом увеличивают число комнат, переезжая в менее престижный территорию, к примеру, или в Московской области. Бывает, что сперва меняют двушку на трешку, а затем наборот - разменивают эту же трешку на две однокомнатные квартиры. В общем, держат рынок жилья в вечном перемещении ".



Если же человек был рожден и прожил в обычном доме, который не расселяли и не сносили, то затем он мог записаться к аренде жилья, когда решил наать самостоятельную жизнь. Впрочем, по информации DOKI, в кризис около трети москвичей в возрасте До 30 лет, снимающих жилье, не захотели от нама и вернулись в родительский дом, Т. К. Их доходы очень быстро сократились. Прежде отмечали специалисты DOKI в 1-ом из своих обзоров отмечали, что До 90% всех сделок С жильем, тем не менее, обусловлены изменением семейного положения: вступлением в брак, рождением ребенка и Т. Д .

270601
Путин подписал закон о увеличении детских пособий

В РПЦ пояснили послания про то, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея

Фадеев пояснил решение Морщаковой выйти из СПЧ

Настоящий протест - не в столице России. И он куда опаснее

Голод в Ирландии и продажа земли на Украине: опасные параллели

Резиденция посла России ответило на территориальные жалобы Эстонии

В руководстве РФ пояснили опубликованное в средствах массовой информации видео убийства сирийца


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!