It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
30.03.2007 09:19

Мама борется за жизнь собственного сына, родившегося без костей

Мама борется за жизнь собственного сына, родившегося без костей [30.03.2007 09:19]
Прослушать новость (mp3)

У родившегося на свет младенца оказался тройной перелом голени. И это отвлекло его первых врачей от тщательного исследовательскую работу причин его общего богатства.

То, что у малыша были частые судороги рук И ног, от которых он плакал, списали на обычные газы в животике, такие частые у новорожденных.

Но Мама Все-таки после выписки отвезла сынишку на обследование в Уфу. И оказалось, что у мальчика целый букет болезней - одна страшнее другой. Очень важное То, что ребенок был рожден без костей. Их ему заеняют хрупкие хрящики. Из-за повышенной хрупкости скелета Малыш из башкирского города Учалы Ромочка Юлов каждую секунду рискует получить перелом от любого резкого движения.

- Малыш страдает врожденным сахарным диабетом И фиброзной остеодисплазией, - поведал " Жизни " главный эндокринолог Минздрава Башкирии, профессор Олег Малиевский.- Уникальный случай генетической поломки, которая вызвала И диабет, И деформацию костной ткани, заесто которой образовалась фиброзная (хрящевая) ткань. Внешне это незаметно. Но мальчика ожидают вечные переломы, потому что фиброзная ткань весьма хрупка.

Мама

- Я давно хотела о сыне, - призналась " Жизни " 34 летняя Мама Ромы Римма Юлова.- Но вначале приняла решение сделать карьеру, много работала, копила на квартиру, до сих пор не стала начальником с приличной заплатой. Покуда была беременна, весьма много работала на компьютере, немного гуляла - Чтобы мой мальчик ни в чем не нуждался. И вот какая беда случилась! Говорят, есть такие материалы, которые растут Своместно с костью И укрепляют ее. Но Я не знаю, где Их искать И какие деньги на них имеют возможность понадобиться. Ведь Я воспитываю сына одна... Все бы отдала, лишь бы он был здоров.

- Шансы на То, что Рома будет иметь возможность в будущем жить И расти как нормальный мальчик весьма малы. Но они Все-таки есть!- говорит профессор Малиевский.- Мы направили анализы Ромы И его мамы в английский город Эксетер - генетическую лабораторию медицинского университета, - Чтобы убедиться в том, что характер его недуга носит наследственный характер. Чтобы заититься серьезных травм, мальчику в самом деле необходимы дорогостоящие лекарства.

Ромочка в свои 7 месяцев чуть научился держать головку. Римма переживает, что ее ребенку суждено всю жизнь сидеть на инсулине И что он не будет иметь возможность даже выйти на улицу без риска не сломать себе что-нибудь...

ИНН 7707083893

Учалинское ОСБ N4580 г. Учалы

Р/с 47422810606499940008

Банк получателя:

Башкирское ОСБ N8598 г. Уфа

БИК 048073601

Корр. Счет 30101810300000000601

Номер счета 42307810106491106143

Юловой Римме Фуатовне

119496
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!