It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
12.11.2010 14:37

Магнитского посмертно наградили за битву с незаконной деятельностью чиновников

Магнитского посмертно наградили за битву с незаконной деятельностью чиновников [12.11.2010 14:37]

Юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский посмертно получил премию Transparency International за выдающийся вклад в битву с незаконной деятельностью чиновников, говорится в пресс-релизе на интернет представительстве организации.



" Сергей Магнитский сделал то, что большинству людей кажется невероятным. Он в одиночку боролся супротив целого страны. Он верил в нормы права и честность, и скончался за свои убеждения. Магнитский, его борьба и его идеалы никогда не будут заыты ", - сказала руководитель отдела премии Сион Ассидон.



Церемония награждения состоялась в Бангкоке, информирует " информационное агентство ". Награду получила мать Магнитского Наталья.



Сергей Магнитский умер в СИЗО " Матросская тишина " в ноябре 2009 года. В изоляторе Он пребывал по обвинению в содействии в уклонении организации от уплаты налогов. Коллеги юриста утверждают, что дело супротив него заели, так как Он дал показания о воровстве из бюджета 5, 4 млрд. рублей работниками полицейской организации.



позже был создан сайт " Остановить неприкасаемых!", где друзья юриста разместили фильмы о тратах Артема Кузнецова и Павла Карпова - работников следственных органов по делу Магнитского. После публикации видео Артем Кузнецов добился возбуждения уголовного дела согласно пункта " Клевета ".



В настоящее время в Конгресс США внесен заон о зарете въезда на площадку этого государства всем лицам, по одной из версий причастным к гибели Магнитского. В него попали как вышеупомянутые следователи, так и более официальные лица, заимающие высокий государственный пост - глава Следственного отдела при МВД Алексей Аничин и загенпрокурора Виктор Гринь .

271543
Путин подписал закон о увеличении детских пособий

В РПЦ пояснили послания про то, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея

Фадеев пояснил решение Морщаковой выйти из СПЧ

Настоящий протест - не в столице России. И он куда опаснее

Голод в Ирландии и продажа земли на Украине: опасные параллели

Резиденция посла России ответило на территориальные жалобы Эстонии

В руководстве РФ пояснили опубликованное в средствах массовой информации видео убийства сирийца


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!