It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
23.01.2012 15:34

Лодыжка оказалась приятнее спины

Лодыжка оказалась приятнее спины [23.01.2012 15:34]

Американские ученые сделали внезапное сообщение. По их высказываниям, из всех частей тела людям приятнее всего чесать лодыжку, Хотя испокон веков считалось, что наибольшее удовольствие - поскрести спину.



Под это Дело уже давно научились применять подручные предметы и даже выдумали специальное приспособление. В английском языке есть и выражение " Почесать кому-то спину ", означающее " сделать кому-то одолжение ". В общем, чесание спины заняло особое место среди человеческих страстей. Теперь, быть может, вкусы поменялись, и на это место претендует лодыжка.



ученые из медицинского института Уэйк Форест в Северной Каролине приняли решение разузнать предпочтения людей, для чего набрали добровольцев, не страдающих заболеваниями кожи. Чтобы вызвать зуд у участников, экспериментаторы использовали листья мукуны жгучей, так как Они покрыты волосками, которые раздражают кожу. По рукам, ногам и спинам добровольцев Исследователи провели листьями этого растения, но попросили сразу не чесаться, а подождать пять минут.



покуда участники ждали положенное время, Они обязаны были сообщать, в котором месте больше всего хочется поскрести рукой. Наконец, им позволили устранить зуд, и попросили указать, где было приятнее всего чесаться. Оказалось, больше всего удовольствия опрашиваемые получили от чесания лодыжки." Интересно, что больше всего зуд граждане испытывали на лодыжке, и почесывание этого места доставляло им наибольшее удовольствие. Хотя Всем известно, что приятнее всего это делать со спиной ", - сказал профессор Френсис Макглоун, чья работа была опубликована сегодня в научном журнале British Journal of Dermatology.



по предположениям ученых, такие перемены Во вкусах имеют возможность означать, что сегодня лодыжки наиболее подвержены воздействию насекомых и бактерий, вызывающих зуд. Однако существует и иное объяснение, отчего людям нравится почесывать те или иные места.



к примеру, спина недаром стала излюбленным местом для почесывания. Дело в том, что участок между лопатками представляет собой большое рецепторное поле, на которое выходят нервные окончания вегетативной нервной системы. Они конкретно связаны с железами, которые вырабатывают гормоны. Во время почесывания или поглаживания выделяются сразу несколько гормонов, которые имеют возможность успокаивать и, то есть, доставлять удовольствие. Почесать спину, утверждают неврологи, это хороший способ снять напряжение, успокоить боль и уснуть при бессоннице .

321393
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!