|
|
Ежедневное употребление кофе препятствует развитию сахарного диабета II типа. К этому выводу пришли Ученые из Университета Миннесоты. Они изучили информацию о находящихся под наблюдением на протяжении одиннадцать лет 28. 000 жительниц штата Айова. Все участницы находились в периоде постменопаузы, из них 1. 418 за 11-летний период времени заболели сахарным диабет��м II типа. Это заболевание появляется, в большинстве своем, в зрелом возрасте, имеет наследственный характер и вызывается снижением чувствительности организма К гормону инсулину. Среди участниц исследовательскую работу, употреблявших ежедневно более 6 чашек кофе (с кофе��ном или без), количество заболевших диабет��м было на 22% меньше, чем Среди тех, кто не употреблял кофе. При употреблении 6 чашек и более без кофе��на риск возникновения сахарного диабет�� снизился уже на 33%. в состав кофе��ных зерен входит множество минералов и иных веществ растительного происхождения. Ученые до сих пор не имеют возможность дать ответ, какое вещество дает защитный эффект. По одной из версий, повествование ведется о защите поджелудочной железы от действия не��лагоприятных факторов. Отчет об итогах исследовательскую работу был размещен в журнале Archives of Internal Medicine .
|