It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
02.02.2012 10:58

Кузбасский сурок-метеоролог не захотел выходить из норы

Кузбасский сурок-метеоролог не захотел выходить из норы [02.02.2012 10:58]

Сурок по кличке Буся, живущий в заповеднике Томская Писаница в Кемеровской области, не захотел выходить из норы, чтобы сделать метеорологический прогноз на ближайшие недели.



про это информирует " информационное агентство " ссылаясь на директора природного музея Валерия Каплунова.



по словам собеседователя агентства, Буся забрался глубоко в свое жилище и не выказал никакого желания вылезать." у наших животных просто божий дар предсказывать события. Но Сурок, предсказывающий погоду, еще перед морозами попросился в тепло, спрятался в конуре в собственном вольере и не желает выходить ", - поведал Каплунов.



Однако в заповеднике считают, что даже отказ грызуна выходить из норы можно попытаться растолковать с метеорологической точки зрения. Так, Эксперты предположили, что Буся Так спрогнозировал холода и позже наступление весны в Кемеровской области.



Точку зрения Буси на обстоятельства с погодой в области утвердили в местном Гидрометцентре. Там агентству заявили, что, согласно прогнозу синоптиков, весь февраль в Кемеровской области будет достаточно морозным. Так, ночью температура будет достигать предположительно минус 30 градусов по Цельсию, а в светлое время суток в области предполагается от минус 20 до минус 25 градусов по Цельсию.



2 февраля, в четверг, к суркам за предсказаниями погоды будут обращаться во многих городах мира. Дело в том, что 2 февраля подчеркивают День сурка, и главный герой праздника обязан пробудиться после зимней спячки и выйти из норы. В этот момент граждане наблюдают за поведением зверька - если тот увидел свою тень и спрятался в нору обратно, наступления весна не стоит ждать еще полтора месяца; если же Сурок спокойно вышел из своего жилища, это означает скоро станет тепло .

322232
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!