It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
09.11.2010 15:13

Козы и овцы вышли на митинг протеста супротив " Чернобыль-экспресса "

Козы и овцы вышли на митинг протеста супротив ` Чернобыль-экспресса ` [09.11.2010 15:13]

Немецкая правоохранительные органы разогнала протестующих, которые блокировали трассу до хранилища ядерных отходов в Горлебене.



Они пробовали остановить грузовики с радиоактивными отходами. Это последний этап движения " Чернобыль-экспресса " - так " зеленые " навали переправку ядовитого груза из Франции в Нижнюю Саксонию. Однако, остановить его у них так И не получилось.



Перегрузить контейнеры с ядерными отходами из составы на автоприцепы получилось лишь с задержкой в двенадцать часов. Вокзал оцепили служители правопорядка. Вокруг были выставлены защитные ограждения. Теперь впереди еще 20 километров пути до пункта наначения - заброшенных соляных шахт Горлебена, где собираются захоронить отходы. И последний отрезок пути, видимо, будет самым тяжелым.



Тысячи людей, которые требуют вывезти радиоактивный груз из Германии, не желают сдаваться без боя. Их формы протеста стают все более разнообразными. Сначала активисты " Гринписа " заблокировали ворота вокзала грузовиком. Несколько человек забаррикадировались внутри.



" Пятеро наих сторонников приковали себя цепями к грузовику. Покуда этот выезд заблокирован, колонна с грузом не может отправиться в путь ", - говорит уполномоченный организации " Гринпис " Тобиас Ридль.



пару часов служители правопорядка распиливали грузовик так, чтобы освободить трассу, не причинив вреда людям внутри него. Но впереди изобретательные протестующие подготовили еще Несколько запретов. Местные жители выставляют во всем пути следования атомного каравана живые щиты не только из людей. Фермеры, активно присоединившиеся к протеста, выгоняют на дорогу стада овец И коз.



" Вот так Мы выражаем на протест супротив замыслов захоронения отходов. Я зарабатываю на жизнь, разводя овец. А Это радиоактивное хранилище явно представляет опасность для грядущего моей фермы ", - говорит фермерша.



Безопасность движения колонны с радиоактивным грузом обеспечивают почти двадцать тыс. правоохранителей. Однако разгон протестующих И расчистка дороги все более часто превращается в драки И столкновения с правоохранителями. Если поначалу сотрудникам правопорядка удавалось мирным путем освобождать путь для движения транспорта, то Теперь в ход приходится пускать И водометы." здесь колонна с отходами не пройдет, - уверен один из протестующих.- Мы дежурим Тут Уже 2-ю ночь И уходить сами Мы не собираемся ".



Перед самым въездом в Горлебен на пути следования грузовиков Демонстранты соорудили бетонную пирамиду высотой полтора метра И приковали себя к ней цепями. В район Уже прибыли служители правопорядка И пытаются освободить проезд.



количество недовольных планами захоронения отходов в Германии продолжает расти. Протесты принимают все более масштабный характер. Уже было оглашено, что ситуацию на текущей неделе обсудят в Бундестаге. Но протестующие уверены, что дискуссии никак не повлияют на решение властей.



" Защита от гамма- И нейтронного излучения до этого времени не обеспечена, И Это несмотря на стотонные контейнеры! Даже с расстояния в 40 метров можно увидеть превышение фона радиации ", - подчеркивает уполномоченный общественной природоохранной организации ``Гринпис`` Хайнц Смиталь.



Демонстранты недовольны не только планами по захоронению радиоактивных отходов на площади страны, Но И решением правительства продлить эксплуатацию немецких АЭС до 2035 года, отказавшись от перехода на безъядерную энергию, И решительно натроены продолжать Протесты .

271048
Путин подписал закон о увеличении детских пособий

В РПЦ пояснили послания про то, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея

Фадеев пояснил решение Морщаковой выйти из СПЧ

Настоящий протест - не в столице России. И он куда опаснее

Голод в Ирландии и продажа земли на Украине: опасные параллели

Резиденция посла России ответило на территориальные жалобы Эстонии

В руководстве РФ пояснили опубликованное в средствах массовой информации видео убийства сирийца


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!