It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
12.11.2010 13:49

Кокаин можно обнаружить во всех слоях общества

Кокаин можно обнаружить во всех слоях общества [12.11.2010 13:49]

Наиболее нередко употребляемыми в евросоюзе наркотиками являются марихуана А также Кокаин.



в редакции газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung директор Европейского центра мониторинга наркотических веществ А также наркозависимости Вольфганг Гетц (Wolfgang Goetz) рассказывает об употреблении наркотических веществ, И про То, во ведь Это обходится обществу.



- Потребление героина в евросоюзе больше не сокращается. Одновременно в Великобритании А также в Испании в процентном отношении больше людей принимают Кокаин, Чем в Соединенных Штатах или в Австралии. Из Европы такие синтетические наркотики Как экстази распространяются во всем мире. Число статистически зарегистрированных случаев гибели от наркотических веществ увеличивается. Означает ли Это провал попыток наблюдать незаконный оборот наркотических веществ в евросоюзе?



- Наличие этой тенденции невозможно оспорить. Провести ее анализ, И показать Это политикам А также общественности Как раз А также является задачей Европейского центра мониторинга наркотических веществ А также наркозависимости. Однако существуют не только негативные тенденции, Но А также позитивные.



- Можете ли вы назвать основанные Из них?



- Инъекции героина во многих регионах Европы вышли Из моды. По этой причине сильно снизилось А также распространение ВИЧ. Помимо этого, почти пятьдесят процентов Из предположительно 1, 35 миллиона европейцев, периодически принимающих опиаты, самое главное героин, имеют воможность получать терапию с использованием заменителей опиатов. Это лечение с использованием заменителей не только улучшает состояние их здоровья А также их положение в обществе, Но также понижает А также криминальную составляющую. Однако не существует никакого улучшения в области заболевания гепатита C. В общем А также целом можно сказать, что употребление героина по-прежнему представляет собой большую проблему для Европейского общества.



- Талибан в Афганистане воможно довольным А также потирать руки: спрос на героин в евросоюзе дает воможность им подкупать уполномоченных афганского правительства А также не только иметь воможность противостоять западному вонному контингенту, Но А также наносить ему чувствительные потери...



- Европейский рынок продолжает поглощать большое число героина Из Афганистана. Но Если бы рекордные урожаи, собиравшиеся до 2007 года, полностью были выброшены на Европейский рынок, у нас бы Тогда были еще более серьезные проблемы. Сейчас существует избыточное предложение героина в Центральной Азии, А равным образом в России. То же Наиболее можно предположить относительно Китая, хотя нам почти ничего не известно О ситуации с наркотиками в этой стране.



- Как обстоят дела в Восточной Европы в отношении транзитных маршрутов в направлении Запада?



- по анализу российской Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических веществ, в РФ каждый год от употребления героина или опиатов погибают предположительно 10 000 человек, То есть приблизительно на 3000 человек больше, Чем в целом во всех странах Евросоюза. Число проблемных клиентов опиатов в РФ, по нашим оценкам, составляет около 1, 68 миллиона человек. На Украине в процентном отношении от общего количества жителей ситуация столь же драматична, к тому же в обеих этих странах около 40 % употребляющих опиаты являются еще А также ВИЧ-инфицированными.



- в большинстве центрально-европейских А также воточно-европейских стран наркотики - за исключением незначительного количества амфетамина А также метамфетамина - были до падения железного занавеса на практике неизвестны. Спустя 20 лет Восток А также Запад так выровнялись, что они, к примеру, практически не отличаются друг от близкого человека по употреблению марихуаны. В Чешской Республике коэффициент распространенности употребления марихуаны является самым высоким в евросоюзе.



- Свободное общество имеет свою цену. Часть этой цены состоит в том, что существует незаконное употребление наркотических веществ.



- Свободные общества, О которых вы говорите, вполне готовы, Как представляется, заплатить эту цену А также покрыть связанные с этим расходы. В девяностые годы в обществе А также в политике велись ожесточенные дискуссии в отношении правильных А также неправильных путей борьбы супротив наркотических веществ, Но за последний период времени эта тем пропала Из повестки дня. Отчего?



- в девяностые годы политика в Западной Европе была под давлением от эпидемии героиновой зависимости. Тогда политика должна была реагировать под давлением общественности. За последний период времени положение в этой области в отношении стабильное, хотя употребление продолжает находиться на высоком уровне. Это дало воможность политике А также большей части общества привыкнуть к определенному статус-кво. Но во что меня огорчает: может быть, движение начнется только Тогда, Когда - чего Я опасаюсь - свежие члены Евросоюза столкнутся с аналогичный эпидемией употребления героина, какую Мы уже пережили на Западе.



- Эффект привыкания имеет отношение не только к употреблению наркотических веществ, Но А также к тем расходам, которые связаны с преодолением социальных последствий этого явления. Число наркоманов, употребляющих только героин, составляет 1, 35 миллиона человек, пятьдесят процентов Из которых размещается на лечении с использованием заменителей, А также на все Это приходится расходовать миллиарды, хотя этих цифр нигде нет.



- в Европейском центре мониторинга наркотических веществ А также наркозависимости (EBDD) Мы только начинаем подсчитывать ту цену, которая связна с употреблением наркотических веществ для национальной экономики. Это Сизифов труд, к тому же до этого времени не существует надежных методик для выбора такого рода затрат. Но верно одно: расходы общества огромны. Однако расходы, связанные с употреблением алкоголя, еще больше.



- Экономисты уже давно обсуждают тезис про То, что введение свободного употребления наркотических веществ будет Как-будто бы благом для экономики, потому что отпадет необходимость расходовать средства на судебные преследования, А организованная преступность потеряет в таком случае прибыльный способ получения денег.



- Я не знаю ни единого правительства в евросоюзе или влиятельную оппозицию, которые бы выступали за Свободное употребление наркотических веществ. О новых направлениях политики в области наркотических веществ не ведется никаких споров. Если бы такого рода дискуссии существовали, То быстро пришло бы понимание того, что одного экономического подхода к воросу О свободном употреблении наркотических веществ недостаточно. Никто не в силах предсказать, что в таком случае произойдет с употреблением наркотических веществ. Я могу только предупредить О непредсказуемых рисках для здоровья большого количества людей.



- в Чем Экономисты ошибаются?



- Кокаин - единственное незаконное вещество в евросоюзе, употребление которого существенно увеличивается, А также Это происходит в соответствии с правилами рынка. Тут Это вещество ищет для себя рынок, А также сначала все происходит незаметно, Однако Сейчас Это уже сложно не заметить. Из-за высокой цены употребление кокаина долгое время было ограничено представителями высшего общества. Сегодня предложение стало больше, А стоимость на этот наркотик стала дешевле. В настоящее время с употреблением кокаина можно встретиться во всех слоях общества А также во всех его ворастных категориях. Дело дошло до того, что старшие школьники строят теперь перед выбором - употреблять экстази или Кокаин.



- в Чем отличие?



- Риски, воникающие При употреблении экстази - одного Из производных от амфетаминов - не следует недооценивать, потому что производители наркотических веществ не дремлют. Кто знает, что находится в таблетке, которая продается под видом экстази? Статистика говорит про То, что употребление кокаина связано со сильно более серьезными рисками. При употреблении кокаина также Никто заранее не знает, Как было произведено Это вещество, что было туда подмешано А также каково будет его водействие. Сегодня Мы уже можем доказать, что число острых А также смертельных случаев, связанных с употреблением кокаина, увеличивается. А теневая Часть вобще огромна. Когда молодой мужчина умирает от сердечной недостаточности, То почти Никто не думает О кокаине А также не проверяет, что у него в крови. Европейский центр мониторинга наркотических веществ А также наркозависимости уже давно предупреждает об опасности, связанной с употреблением кокаина. Однако наши предупреждения по-разному вопринимаются в разных странах.



- Чем вы обосновываете эти предупреждения?



- Мы исходим Из того, что предположительно четыре миллиона европейцев только в прошедшем году употребляли Кокаин. А также Мы знаем, что даже непродолжительное употребление приводит к привыканию А также наносит вред здоровью. Но нам также известно следующее: официально в год регистрируется предположительно 1000 смертных случаев, вызванных употреблением кокаина, Но совершенно ясно, ведь Это только верхушка айсберга. Помимо этого, в Центральной А также Восточной Европе число конфискованного наркотика увеличилось вдвое, хотя его употребление А также продолжает находиться на в отношении низком уровне.



- в тех регионах мира, где выращивается кока, безостановочно сообщается про То, что, Если бы спрос на этот наркотик не был таким большим в Америке А также в евросоюзе, То у них было бы меньше неполадок. Разделяете ли вы такую точку зрения?



- Как А также любое другое явление на рынке, ситуация с наркотиками также зависит от спроса А также предложения. Кокаин стал, скорее, дешевле, что говорит О существовании значительного предложения. Но верно А также То, что Кокаин в части частях Европы А также Америки за последний период времени стал частью определенного стиля жизни. Побочные последствия этого можно увидеть по телевидению, Когда там говорят О новых убийствах в Как-будто бы мексиканских вонах между наркодилерами .

271522
Путин подписал закон о увеличении детских пособий

В РПЦ пояснили послания про то, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея

Фадеев пояснил решение Морщаковой выйти из СПЧ

Настоящий протест - не в столице России. И он куда опаснее

Голод в Ирландии и продажа земли на Украине: опасные параллели

Резиденция посла России ответило на территориальные жалобы Эстонии

В руководстве РФ пояснили опубликованное в средствах массовой информации видео убийства сирийца


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!