It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
30.03.2007 14:18

Католики США возмутились Распятием из шоколада в отеле

Католики США возмутились Распятием из шоколада в отеле [30.03.2007 14:18]

Католическая лига за религиозные и гражданские права призвала К бойкоту мотеля Роджера Смита в Нью-Йорке в связи с тем, что хозяева этой гостиницы согласились на Страстную неделю выставить в своей " Галерее-лаборатории " выполненное из шоколада изображение Распятия.

Его создал Косимо Кавалларо.

Скульптор называет эту работу " My Sweet Lord ". Эти слова из псалмов часто понимаются Как " Мой милостивый Боже ", Впрочем создатель решил истолковать слово " Sweet " в общеупотребительном смысле - " сладкий ". Помимо этого, К. Кавалларо не скрывает своих коварных замыслов. В рамках задуманного перформанса, в последний день экспозиции, клиентам выставки будет предложено " облизать и съесть " шоколадную фигуру прежде, чем наступит праздник Воскресения Христова, информирует NEWSru Israel.

Открытие выставки намечено на понедельник, 2 апреля. Пресс-релиз, распространенный администрацией мотеля Роджера Смита, озаглавлен так: " Иисус - мессия на 485. 460 калорий ".

Как справедливо заметила Кайра МакКафри из Католической лиги, никто только не посмел выставлять голого шоколадного Пророка Мухаммеда во время Рамадана, но кое-кто считает, что с основателем христианства можно делать все, что угодно.

Художественный начальник " Галереи-лаборатории " выражает сомнение в том, стоит ли выставлять работу Кавалларо, которая вызвала громкий скандал. Согласно Его заявлению, он не проявлял заинтересованность в том, чтобы оскорблять чьи-либо чувства.

Вызов, брошенный Кавалларо - ничто по сопоставлению с работами испанского фотографа и живописца Хосе Антонио " Джема " Монтойи, который сделал себе имя на избражении святых и священников, испытывающих сексуальный экстаз при виде распятого Христа, и сменил пол Иисусу и Деве Марии.

Однако, " Джем " в собственных фантазиях не дошел до того, чтобы предложить зрителям облизать и съесть распятого Бога, подчеркивает NEWSru Israel .

119567
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!