It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
28.03.2007 17:56

Касьянов сказал о планах проведения нового оппозиционного " Марша несогласных " в столице россии

Касьянов сказал о планах проведения нового оппозиционного ` Марша несогласных ` в столице россии [28.03.2007 17:56]

Лидер Народно-демократического союза (НДС) Михаил Касьянов питает надежду, что столичные Власти дадут согласие на проведение оппозиционного " Марша Несогласных " в столице.

Произнося речь в среду на пресс-конференции в Перми, где Он размещается с визитом, экс-премьер сказал, что шествие в столице России запланировано на 14 апреля, и оно состоится, " так как это наше законное право на мирную демонстрацию "." Мы уведомим Власти столицы, чтобы они обеспечили безопасность этого гражданского мероприятия ", - заявил Касьянов, выразив При этом подготовленность от организаторов согласовать с властями время и место проведения акции.

" Если Власти покажется, что Внесенный маршрут или время проведения как-то нужно изменить, наши устроители будут проводить согласования по уточнению места проведения, как того обязывает закон ", - приводит " информационное агентство " слова экс-премьера.

Визит Михаила Касьянов в Пермь, считающуюся либеральной столице Поволжья, проходил в экстремальных условиях. Экс-премьеру было отказано в аренде помещений для предоставления возможности мероприятий, а прокремлевское движение " Молодая гвардия ", устроившее неразрешенный митинг в центре Перми, в первый раз в процессе своей антиагитации использовало площадную ругань, информирует " Коммерсант ".

Касаясь прошедшего 24 марта " Марша Несогласных " в Нижнем Новгороде, Касьянов сказал, что считает действия полицейской организации по отношению к митингующим незаконными.

вспомним, акция оппозиции была жестко подавлена силами ОМОНа. По неофициальным данным, в этот день в Нижнем Новгороде была объявлена специальная операция " Крепость ", в которой было задействовано около 20 тыс. работников МВД, привезенных Из нескольких областей. Аналогичные планы вводились в действие, когда террористы захватили заложников в Беслане и напали на Нальчик. По информации организаторов, были пойманы около 300 человек, по официальному сообщению ГУВД Нижегородской области - 102 человека.

" органы правопорядка получили какие-то незаконные приказы про то, чтобы задерживать людей и не приводить их в милицию, не оформлять никаких административных протоколов, по факту людей похищали ", - сказал Касьянов." Кто отдавал Такие приказы - будем разбираться, наши Уполномоченные в Нижнем Новгороде, наверное, сформируют какие-то иски ", - уточнил экс-премьер.

Своместно с участниками " Марша Несогласных " в Нижнем Новгороде были пойманы и около десяти корреспондентов - фотокорреспонденты агентств рейтер и Associated Press, журнала " Огонек ", газет нью йорк таймс и " Новое время ", телеканала РТР. Трое избитых участников акции написали заявления на действия работников милиции.

По данным Касьянов, проведение маршей - один Из способов привлечения внимания Власти и Жителей." Я не являюсь уличным политиком. Мне не свойственно принимать участие в такой работе. Но ситуация в стране такая, что в недостаток большинства свободных средств массовой информации, по крайней мере, федерального масштаба и доступа к телевидению Мы используем разные способы общения с жителями для того, чтобы они смогли применять свое право на альтернативную точку зрения ", - объяснил экс-премьер.

Среди подобных способов Он назвал посещение областей, телемосты, проведение мирных митингов и демонстраций, право на которое предусмотрено законодательным актом и Конституцией." Считаю, что умеренный радикализм допустим, хотя это не свойственно Мне и моим сторонникам ", - уточнил Касьянов.

в правительстве столицы заявляют, что не допустят " повторения ситуации " с " Маршем Несогласных " в Нижнем Новгороде." у нас достаточно сил, чтобы все прошло спокойно ", - сказал в среду начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Николай Куликов. Из заявления Кулика, Подчеркнем, не ясно, намерены ли московские Власти вообще не допустить самого Марша, либо повествование ведется об избиении его участников, и было ли 20 тыс. милиционеров в Нижнем Новгороде " недостаточным " для того, чтобы " все прошло спокойно ".

на пресс-конференции в среду Куликов уточнил, что заявки от организаторов " Марша Несогласных " в адрес правительства столицы до сих пор не поступало." заключение о проведении данного мероприятия будет приниматься мэром столицы с учетом иных обращений на проведение шествий или митингов в день возможного проведения " Марша Несогласных ", -сказал Куликов.

вспомним, что оппозиционный " Марш Несогласных " уже проходил в столице России в начале зимы 2006 года. Он начался с митинга, на котором выступали Лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров, Лидер нацболов Эдуард Лимонов, зам. главу президиума Российского народно-демократического союза (РНДС) Ирина Хакамада, Владимир Рыжков, который до недавнего времени возглавлял ликвидированную Минюстом Республиканскую партию России. Участники шествия, которых по разным оценкам насчитывалось от полутора до 4-х тыс., смогли провести шествие по 1-й Брестской улице к площади Тверская Застава (площадь Белорусского вокзала). Власти города запретили такое шествие, Между тем Участники акции прорвали оцепление милиции. По информации организаторов, около 70 человек были пойманы милицией.

граждане России считают, что противоборствующая политическая сила может на проведение акций в стране

подавляющее число граждан России уверены в том, что противоборствующая политическая сила в РФ может на проведение митингов и демонстраций, а Власти не обязаны их воспрещать, свидетельствуют исследовательскую работу социологов.

Согласно мартовскому опросу Аналитического Центра Юрия Левады, результаты которого в среду приводит " информационное агентство, " 75% граждан России считают, что оппозиционные движения РФ могут на организацию массовых митингов, 11% отпрошенных придерживаются противоположного мнения.

При этом 64% опрошенных высказались супротив того, чтобы Власти запрещали акции оппозиции, 21% считают, что Власти имеют на это право, а 15% затруднились с ответом.

по информации " Левада-Центра ", 65% граждан России не поддерживают силовые действия полицейской организации При разгоне неразрешенных митингов и демонстраций, 19% придерживаются противоположной точки зрения, а 16% не знают, как следует поступать в подобных случаях.

однако, как продемонстрировал опрос, 66% граждан России ничего не слышали о попытке оппозиционных сил провести в начале марта в Санкт-Петербурге неразрешенный " Марш Несогласных ", 19% отпрошенных слышали, Но никакого впечатления на них это не произвело, 6% опрошенных в целом положительно отнеслись к этой акции, а 3% - отрицательно .

119320
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!