It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
23.03.2007 12:17

Карлики и лиллипуты зарабатывают на жизнь своим уродством (фото)

Карлики и лиллипуты зарабатывают на жизнь своим уродством (фото) [23.03.2007 12:17]
Фоторепортаж (41 фото)
Прослушать новость (mp3)

" Они " некогда вышли Из подземелий И теперь живут совсем близко С нами. Чудные создания Из памфлета Джонатана Свифта, имя которым - Лилипуты. Или карлики.

в реальности Они жуть как обижаются, когда Мы, " большие И умные " так их наываем. В собственный адрес Они предпочитают слышать " маленькие граждане "

об этих миниатюрных созданиях было известно С древних времен. И всегда И повсюду, в любой стране И на континенте лилипутов окружал если не буквально зловещий, то хотя бы С легким наетом мистики ореол. Само собой, сегодня все по другому, Но... Несмотря на то, что " Они " проводят даже конкурсы красоты, их жизнь, как И тысячу лет наад, полна тайн И загадок, сложностей И оскорблений.

Однако, в данном случае трудно обвинять людей, ведь " маленькие " всегда привлекали внимание " больших ", И Это всячески эксплуатировалось. Издавна маленькие граждане работали актерами И циркачами, состояли в шутах И говорящих куклах при дворе правителей, развлекая И веселя.

Надо сказать, что эти два понятия (Лилипуты И карлики) скрывают под собой совершенно разные физические отклонения. Последние, наример, менее привлекательны: у них часто короткие конечности И маленькое тельце, увенчанное большой, уродливой головой.

Лилипуты, наротив, очень гармоничные миниатюрные граждане С детскими личиками И такими же голосками.
Ни один уважающий себя цирк не обходится без труппы обаятельных " гномиков ", могущих растрогать своим сказочными представлениями даже самого отъявленного злюку.

Также весьма нередко эксплуатируется И женское сексуальное обаяние современных " дюймовочек ".

Но, вопреки видению " больших людей ", лилипутов можно встретить не только в цирке, здорово выполняющих сложные трюки Или попросту веселящих наод шутками. Большинство Из них успешно самореализуются на поприще медицины.

Также считается, что Из карлиц И лилипутиц получаются великолепные педиаторы, - ученые вполне серьезно заговорили про то, что понять ребенка маленькому взрослому наного проще.

в общем, у них все как у " больших ". Да И в большинстве случаев Такие дети рождаются в полне хороших семьях.

Причин маленького повышения много. Наиболее часто сказывается эндокринологическая патология, К примеру нехватка гормона повышения, вырабатываемого гипофизом. Такие граждане хорошо сложены, Но, Будучи взрослыми, сохраняют соотношения, близкие К детским. Кроме маленького повышения их отличают сухая, склонная К морщинам кожа И тонкий детский голос.

бывает маленький рост вызван проблемами не гипофиза, а генов человека - структурным несоблюдениями либо отсутствием одной Х-хромосомы.

бывает организм этих людей просто не усваивает гормон повышения, Но более часто причина маленького повышения все-таки таится в костной системе. Такое заболевание ведет К прямой патологии - не растут, самое главное, конечности И деформируются определенные хрящевые части тела - уши, нос. Увы, проверенных стопроцентных способов лечения подобных заболеваний покуда нет.

Но И у карликов, И у лилипутов, вопреки бытующему видению, бывают дети абсолютно нормального повышения!.. Перед вами бабушка-лилипутка, Ее дочь (лилипутка), И внучка - абсолютно здоровый ребенок С вполне нормальным ростом!

К сведениям о росте карликов следует относиться столь же критически, как И К сведениям о росте великанов, только тут преувеличение сменяется преуменьшением. Точно так же, как 234 см представляется пределом повышения гигантов, 56 см следует считать пределом повышения для взрослых карликов (для сравнения: длина новорожденных - 46-50 см).

Самым низкорослым Из взрослых, могущих своим силами Перемещаться, в Наши дни считался Гул Мохаммед (родился пятнадцать февраля 1957 года) Из Дели, Индия.

19 июля 1990 года Его обследовали в грспитале Рам Манохар, Дели, Индия, где было определено, что Его рост составляет 57 см, вес - 17 кг.

Остальные члены Его семьи имеют нормальный рост. Этот человек, умерший в наале 2002 года, был весьма миролюбивым И обаятельным. Но на жизнь ему пришлось зарабатывать своим уродством.

наболее знаменитый лилипут Голливуда - Мичу Мезарос (Michu Meszaro). Его снимали Более двадцати лет. Но прославился Он единственной ролью - инопланетянина Альфа Из одноименного телесериала.

Другой известный " голливудский карлик " - Верн Тройер.

После роли Мини Мы в " Остине Пауэрсе-2 " Верн, что наывается, совсем проснулся известным.

Верну Тройеру - 33 года, Его рост всего 82 сантиметра. Впрочем После знаменитой роли денег Он зарабатывает куда больше, чем несколько вместе взятых великорослых толстяков.

И по признанию самого Тройера, теперь Он не спешит двать согласие на съемки, если в сценарии повествование ведется лишь о беззастенчивой эксплуатации Его физической неполноценности. Теперь-то Он в состоянии себе Это позволить.

Еще одну уникальную карьеру на " фабрике грез " получилось сделать Гарри Коулману. Этот удивительный маленький человечек переиграл десятки злодеев Голливуда! В итоге Он сколотил немалое состояние, женился на очаровательной карлице И вполне счастлив.

Но, Увы, Такие истории скорее исключения Из правил. Большинству " маленьких людей " приходится зарабатывать в менее пафосных местах. Перед вами наболее маленький гражданин планеты на сегодня доминиканец Нельсон де ля Роса.

Его весьма любят соседи И их дети, Но денег от этого у малыша больше не становится. По этой причине каждый вечер Он отправляется в местное кабаре. В Его репертуаре - восемь заглавных партий. Он Также снимается на память С посетителями, - само собой, за деньги...

Учавствует в карнавалах И дает интервью корреспондентам.

Наши. Его зовут Мирон Павлик (Павлик - Его фамилия. Родом Мирон С Западной Украины). В 1989 году в возрасте 18 лет Его рост составлял всего 95 сантиметров. На сегодня Он наболее маленький здоровый мужчина наей страны (лилипут). Мирон был профессиональным актером. Коллектив, в котором Он выступает наывался " учебное заведение озорных улыбок - ШОУ ".

В натоящее время Он живет на пособие по инвалидности.

Еще один знаменитый российский карлик - Владимир Тишенков. В московской тусовке знаменитый как бывший шоумен группы " Коррозия металла " И один Из героев скандального порнофильма " Юлия ".

Но, вероятно, наболее знаменитый карлик постсоветского пространства - актер Владимир Федоров. Будучи по профессии физиком-ядерщиком (!), Федоров сыграл десятки ролей в советских фильмах, самая известная Из которых роль Черномора в фильме-сказке " Руслан И Людмила ". Из НИИ, где Фёдоров проработал около 20 лет, ему пришлось уйти. Владимир Анатольевич был диссидентом, увлекался джазом И абстрактным искусством, работал С технической литературой на английском языке И смотрел запретные для советских людей видеофильмы - всё Это не могло не раздражать КГБ, И Фёдорова безостановочно преследовали разведслужбы. Под конец 80-х Его оставили в покое, а вскоре Владимир Фёдоров вышел на профессиональную сцену - играл в спектаклях театра им. Е. Вахтангова. С 90-х годов Он - штатный актёр театра " у Никитских ворот ".

Ну, И, наонец, единственная женщина-лилипут, которой получилось стать финансистом. 36-летняя Галимова Зила Саитовна Из Уфы. Ее рост всего 1 метр 4 сантиметра. Это самая маленькая женщина наей страны... После окончания финансового техникума Зила работает в сбербанке - инспектором-ревизором. Увлекается садоводством, весьма любит цветы. Всю одежду на собственные плечи Зила шьет сама. Обувь же заказывает. Наверное, Это самая счастливая участь лилипутки в РФ .

118592
Путин подписал закон о увеличении детских пособий

В РПЦ пояснили послания про то, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея

Фадеев пояснил решение Морщаковой выйти из СПЧ

Настоящий протест - не в столице России. И он куда опаснее

Голод в Ирландии и продажа земли на Украине: опасные параллели

Резиденция посла России ответило на территориальные жалобы Эстонии

В руководстве РФ пояснили опубликованное в средствах массовой информации видео убийства сирийца


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!