It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
01.06.2006 05:58

Японские бизнесмены снимают галстуки

Японские бизнесмены снимают галстуки [01.06.2006 05:58]

На японских островах сегодня стартовала общенациональная Кампания " на рабочее место - без галстука ".

С первого дня лета а также до окончания сентября во всех государственных учреждениях страны будет запрещено ставить кондиционеры на отметку ниже 28 градусов а также изнемогающим от жары чиновникам надо будет отказаться от привычных пиджаков а также галстуков.

Кампания проводится уже второй год подряд а также была инициирована премьером Дзюнъитиро Коидзуми для того, чтобы сократить потребление электроэнергии летом, и приучить японских служащих, неизменно одетых в чопорные официальные костюмы, к ношению на работе удобной повседневной одежды. Реакция от Жителей превзошла все ожидания - программу поддержали не только чиновники, но а также Работники частных компаний. Из опросов мнения большого количества граждан в последнем месяце лета прошедшего года следует, что более 50% бизнесменов перешли на новый " дресс-код ".

в среду в Токио состоялся презентацию мод, приуроченный к началу кампании. На нем приняли участие большинство известные граждане, включая членов кабинета министров, и послов зарубежных стран.

в некотором смысле неожиданностью для идеологов новой программы стал ее положительный экономический эффект. Прошлым летом на японских островах очень быстро увеличился уровень продаж легкой повседневной одежды. По отзывам экспертов, именно этот случай способствовал тому, что в 2005 году объемы розничной торговли в стране увеличились в первый раз за последние 9 лет. Правда, повредились производители галстуков - спрос на их товар очень быстро свалился.

по информации министерства экологии, за прошлый год Из-за организации " на рабочее место - без галстука " в атмосферу не попали около 640 тыс. Тонн углекислого газа. Помимо этого, получилось уменьшить расходы более 200 млн кВт/час, что достаточно для сервиса 720 тыс. Квартир на протяжении месяца .

68710
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!