Европейское космическое агентство поручило возглавляемой Дюкасом кулинарной академии создать специальное меню для космических экспедиций, продолжительность которых превысит 1000 суток. Еда для космонавтов, совершающих, к примеру, полет на Марс, считают Уполномоченные Европейского космического агентства, должна поддерживать не только их тела, но и дух, напоминая о далеком доме. Блюда космической кухни, разработкой которых займется Дюкас и его ученики, будут состоять из 8-9 главных компонентов, например, картофеля, риса, салата и шпината, которые ожидается выращивать в салоне космических судов, чтобы не брать с Земли дополнительный груз. Ален Дюкас, является обладателем нескольких " звезд ", присуждаемых гастрономическим гидом " Мишлен " и считающихся высшей наградой шеф-повар��м .
|