It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
26.01.2012 11:31

Изобретен имплантат, избавляющий от храпа

Изобретен имплантат, избавляющий от храпа [26.01.2012 11:31]

Медики из больницы сэра Чарльза Гарднера (Sir Charles Gardener Hospital) в г. Перт (Австралия) предлагают новый метод борьбы с обструктивным апноэ сна (ОАС) - заболеванием, характеризующимся наличием храпа, периодическим спадением верхних дыхательных путей на уровне глотки и прекращением легочной вентиляции, снижением уровня кислорода в крови.



Они уверены, что от ОАС можно отазаться при помощи аппарата, которое напоминает Кардиостимулятор и помещается под язык, пишет The Daily Mail.



Как объясняют врачи, ОАС является фактором риска заболеваний сердечно-сосудистой системы - артериальной гипертензии (у 40-90% больных), ишемической болезни сердца, инсульта. Помимо этого, граждане с апноэ сна недосыпают и устают, что снижает уровень обмена веществ и приводит к ожирению.



До недавнего времени одним из наиболее успешных методов лечения болезни была СРАР-терапия, для предоставления возможности которой используется специальный аппарат, подсоединенный к пациенту посредством носовой или лицевой маски. Он создает постоянный, реагирующий на дыхание больного воздушный поток, который бесприпятственно проходит через дыхательные пути на протяжении всей ночи и дает возможность отазаться от храпа и остановки дыхания во сне. Однако большинство больные отазываются от такого лечения, потому что ношение маски сопряжено с большими неудобствами.



Исследование экспертов показало, что имплант Nerve Stimulation System, который работает в тот момент, когда человек спит, подстегнет нерв, управляющий мышцами языка и контролирующий стенки дыхательных путей. В конце концов язык сокращается, а дыхательные пути отрываются. Устройство можно включать и выключать по мере необходимости при помощи пульта дистанционного управления.



Кардиостимулятор состоит из датчика, который имплантируется в трахею, электрода, расположенного под языком, и своего рода " базы ", которая соединена проводами, пропущенными под кожей, с датчиком и электродом. Датчик контролирует частоту дыхания больного. Если отечаются интервалы (происходит блокирование дыхательных путей), то электрод подстегнет мышцы, по причине этого дыхание восстанавливается.



Эксперимент при участии 21 пациента в возрасте от 43 До 63 лет с умеренной и тяжелой формой апноэ, проведенный в клинике, продемонстрировал, что Устройство достаточно результативно. Состояние больных было оценено спустя 6 месяцев после установки аппарата. Ученые заявили, что уровень индекса апноэ-гипопноэ (ИАГ) снизился с 43 До 19, 5. Дневная сонливость уменьшилась на одну треть, а качество жизни улучшилось на 50% .

321676
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!