It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
22.10.2019 11:04

Иракские военные захотели получить от выведенных из Сирии американских граждан покинуть страну

Иракские военные захотели получить от выведенных из Сирии американских граждан покинуть страну [22.10.2019 11:04]

Выведенные из Сирии американские войска обязаны покинуть иракскую территорию, заявило объединенное командование ВС Ирака.

прежде начальник министерство обороны США Марк Эспер заявил, что по одной из версий тысяча американских военных, которых выводят из северных районов Сирии, поедут в Западный Ирак.

9-го октября начальник Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о старте операции " Источник мира " в северной части Сирии, направленной против " Рабочей партии Курдистана " (РПК) и " Исламского страны " *. Анкару в области поддерживает сирийская вооруженная противоборствующая политическая сила.

подавляющее число западные партнеры Турции, включая США, осознали неправомерным решение Эрдогана. При этом Вашингтон, прежде поддерживавший курдов, заявил об отоде войск. В Пентагоне подчеркнули, что " не подписывались " воевать с Анкарой.

Курды расценили это как нарушение договоренностей и заключили с Дамаском договор о общем противостоянии туркам, Асад стянул армию к северным рубежам и занял несколько прежде подконтрольных курдам городов, а Так же среди них Ракку.

в четверг было оглашено о временной остановке операции Анкары на 120 часов и отоде курдских формирований на 30 километров вглубь Сирии для создания буферной зоны, которую турки будут держать под контролем своими силами. Тем не менее поступали послания о продолжении боев.

однако американские солдаты продолжают покидать приграничные территории, в части из них - например, в Манбидже - патрулирование переходит к русской военной полиции. Оснащенные оружием силы США уже оставили большую часть своих баз, расположенных в провинциях Алеппо, Эль-Хасаке и Ракка, выведя собственный контингент на базы в Ираке.

* Террористическая организация, запрещена в РФ



Источник: Ласт Ньюс

382441
Путин подписал закон о увеличении детских пособий

В РПЦ пояснили послания про то, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея

Фадеев пояснил решение Морщаковой выйти из СПЧ

Настоящий протест - не в столице России. И он куда опаснее

Голод в Ирландии и продажа земли на Украине: опасные параллели

Резиденция посла России ответило на территориальные жалобы Эстонии

В руководстве РФ пояснили опубликованное в средствах массовой информации видео убийства сирийца


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!