It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
27.03.2007 20:31

Французская монахиня докажет святость Иоанна Павла II

Французская монахиня докажет святость Иоанна Павла II [27.03.2007 20:31]

Конгрегация Ватикана по делам Святых в начале апреля посмотрит подтверждения чуда, совершенного папой Иоанном Павлом II, что стало непременным условием для его канонизации, передает агентство AFP.

повествование ведется об одной французской монахине, которая страдала болезнью Паркинсона и излечилась опосля того, Как какое-то время после гибели Папы помолилась ему, попросив о выздоровлении.

по отзывам его преосвященства Мауро Пармеджианни (Mauro Parmeggiani) генерального секретаря Римской епархии, то, что монахиня, помолившись Папе, излечилась от той самой болезни, которой долгое время страдал он сам, не является простым совпадением.

в первый день недели, 2 апреля, монахиня будет собственной персоной присутствовать на торжественной мероприятия, посвященной ко второй годовщине гибели Иоанна Павла II, и передаст представителям Конгрегации досье с доказательствами своего чудесного выздоровления.

Всего, Как подчеркивает AFP, в Римскую епархию поступили десятки свидетельств чудес совершенных Иоанном Павлом II, Однако Всего лишь двадцать из них оказались достойными серьезного рассмотрения.

Как сказал глава Конгрегации по делам Святых кардинал Хосе Мария Сараива Мартинс (Jose Maria Saraiva Martins), Причисление к лику руководителя католической церкви не обязано проходить в спешке.

Оно отличается от канонизации рядовых верующих и даже мучеников тем, что в этом случае необходимы абсолютно неопровержимые подтверждения святости. Например, По данным кардинала, чудо обязано быть полностью необъяснимым феноменом.

наряду с этим, по стандартам Ватикана, канонизация Иоанна Павла II проходит в отношении быстро. Папа Бенедикт XVI отменил обязательный пятилетний срок, который обязан пройти после гибели того либо другого человека, прежде чем начнется процедура канонизации.

Однако Как сказал в связи с этим Мауро Пармеджианни: " Быстрота ни в коем случае не озачает смягчения требований. Причисление Иоанна Павла II к лику Святых проходит в строгом соответствии с законодательными актами католической церкви ".

По данным Пармеджианни, более быстрая канонизация Иоанна Павла II отвечает искренним чаяниям млн. верующих и священнослужителей .

119199
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!