It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
25.03.2007 17:28

Цивилизация на грани хаоса пытается укротить время

Цивилизация на грани хаоса пытается укротить время [25.03.2007 17:28]

Если в мире внезапно остановятся часы, наша цивилизация мгновенно окажется на грани всеобщего хаоса. Таким образом Что же представляет собой Время И можно ли им управлять? Сбудутся ли мечты фантастов о путешествиях во времени?

наобно различать Время Астрономическое И Физиологическое. Астрономическое Время, принятое наи в Солнечной системе для летосчисления, самое главное включает резвость вращения планеты Земля вокруг Солнца - один год И резвость вращения вокруг своей оси - одни сутки.

Эти понятия за период существования человека условно считаются константами, хотя в абсолюте таковыми не бывают И меняются за продолжительный отрезок существования Земли (Например, 100 млн. Лет, 1 млрд. Лет) в сторону увеличения по сопоставлению С современными скоростями вращения наей планеты. Это вызвано космическими процессами, к примеру, С замедлением вращения Земли как вокруг своей оси, Таким образом И в отношении Солнца. Характеристики скорости вращения условно остаются постоянными для человечества И не меняются на протяжении жизни человека как индивидуума, какие бы манипуляции на его организмом Ни производились в процессе разных экспериментов.

Время Физиологическое, или резвость биологических процессов в организме (обмена веществ, деления клеток И пр.), является величиной переменной, многофакторной И, следовательно, во многом случайной. К примеру, резвость обменных процессов у человека медленнее, чем у животных, И во много раз медленнее, чем у птиц И наекомых. Это действует на продолжительность функционирования организма в астрономическом времени -человек живет дольше, чем подавляющее число уполномоченных животных. Физиологическое Время может меняться под воздействием ряда внешних факторов - температуры (холод, жара), силовых полей (магнитного, индукционного, радиационного), волновых излучений И пр.

Это сказывается на внутреннем восприятии времени (ускорение или замедление в сравнении С отсутствием того либо другого воздействия), а в общем случае приводит или к увеличению скорости старения организма И соответственно к уменьшению астрономического периода жизни, или же к уменьшению И соответственно увеличению астрономического времени жизни организма.

Идеальные примеры искусственного уменьшения физиологической скорости процесса в сторону замедления на демонстрируют йоги. По натоящему, уменьшение скорости физиологических процессов обусловливает увеличение астрономического времени пребывания организма в пределах жизненного цикла (увеличивается период жизни). При этом совершенно не несомненно пропорциональное увеличение продолжительности отдельных периодов - все зависит от времени наала И окончания " замедляющих " воздействий на человека (или другой Организм). Но Астрономическое Время При этом не меняется.

Ни При каких условиях уменьшение скорости физиологических процессов не приведет к тому, Что человек попадет в " эпоху динозавров ". Организм останется в таком же интервале астрономического времени, когда наалось его развитие.

по этой причине ошибочным является ожидание эффекта изменения астрономического времени (сжатия или растяжения) за счет электромагнитного воздействия на живой Организм С использованием торсионных полей определенной наряженности. Интенсивное уменьшение (искусственным путем) скорости течения физиологических процессов в неподготовленном организме усиливает вероятность приведения к его смерти на клеточном И молекулярном уровнях.

Ощущение иного ритма течения времени у людей, достаточно долго пребывающих в замкнутом пространстве (Например, в глубоких пещерах), также объясняется, кроме чисто психологических факторов, изменением скорости протекания обменных процессов в организме за счет изменения внешних условий. Организм чутко реагирует на свежие правила природных факторов И соответственно корректирует резвость течения обменных процессов, изменяя Физиологическое Время. У спелеологов в пещерах суточный цикл повышается до 36 И более часов астрономического времени, то есть появляется эффект удлинения времени. Так, не нужно путать одно Время С другим И взаимозаменять их. При помощи подобных экспериментов мы никогда не попадем даже во вчерашний астрономический день, не говоря уж о древнейших эпохах жизни на Земле.

Что касается изменения продолжительности жизни человека, животных И растений на Земле, мы можем только по одной из версий говорить об уменьшении астрономического времени их жизни, Если за исходную позицию брать данные исторических источников (по Библии, Адам жил 950 лет, Ной 930 И Т. Д.). Но даже в этом случае нельзя связывать уменьшение продолжительности жизни до современного уровня только С увеличением наопления калия на земной поверхности (есть такая гипотеза). Вопрос лежит в другой плоскости - в сфере интересов генетики. В этом случае наобно проследить трансформацию отдельных звеньев И структур ДНК в течение длительного времени из поколения в поколение, обусловливающих уменьшение жизненного цикла за счет изменения качества природных факторов.

в наей Галактике все перемещения небесных объектов в пространстве И сферы их взаимодействия подчинены причинно-следственным связям, зависящим от скоростей вращения объекта вокруг своей оси или в отношении какого-либо центра (в наем понимании - Время) При существующих параметрах движения составляющих частиц на молекулярном уровне. И в этом смысле Астрономическое Время идет вперед. Чтобы оно поменяло знак И пошло " наад ", наобно заменить знак вращения составляющих элементарных частиц того либо другого тела.

Иными словами, Если после Большого взрыва Вселенная расширяется, то При перемещении объектов С обратным знаком должна сжиматься...

Существование наей части Вселенной, как известно, описывается целым рядом математических моделей, базирующихся на константах, фиксирующих налюдаемые наи процессы, которые происходят в условной сфере досягания рентгеновских телескопов. Это постоянство скорости света, заряд электрона И его спин, сила гравитации на Земле, резвость, масса И Т. Д. Но стоит изменить лишь одну из них на молекулярном уровне, И на мир изменится.

Наблюдения, связанные С НЛО - их мгновенные, С позиции земного налюдателя, изменения положения в пространстве, транспортации живых объектов во времени И пространстве, исправление силы гравитации в определенных зонах, наываемых наи аномальными, - все Это указывает на принципиальную возможность технического разрешения вопроса изменения констант в строго ограниченных объемах, не влияющих на общее равновесие систем .

118901
Путин подписал закон о увеличении детских пособий

В РПЦ пояснили послания про то, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея

Фадеев пояснил решение Морщаковой выйти из СПЧ

Настоящий протест - не в столице России. И он куда опаснее

Голод в Ирландии и продажа земли на Украине: опасные параллели

Резиденция посла России ответило на территориальные жалобы Эстонии

В руководстве РФ пояснили опубликованное в средствах массовой информации видео убийства сирийца


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!