It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
30.03.2007 11:54

Бронзового солдата из центра Таллина уберут под конец мая

Бронзового солдата из центра Таллина уберут под конец мая [30.03.2007 11:54]

Одним из первых шагов нового эстонского правительства, которое обязано быть сформировано на предстоящей неделе, станет подготовка к переносу памятника Воину-освободителю из центра Таллина на военное кладбище.

Однако эстонские власти Таким образом и не пришли к консенсусу по рассматриваемому вопросу, пишет в последний рабочий день недели печатное изание Eesti Paevaleht.

в четверг Премьер-Министр страны Андрус Ансип твердо сказал, что Для монумента " присмотрено место на кладбище на " Фильтри теэ " и подгтовительные работы по переносу памятника уже идут. Премьер обратил внимание, что Этот вопрос следует решать вследствие " Закона о защите воинских захоронений ", принятого парламентом в январе 2007 года. Закон дает возможность производить перезахоронение останков солдат, " которые похоронены в неподходящих местах, или если перезахоронение надобно произвести в общественных интересах ".

в случае если останки воинов у Бронзового солдата будут перезахоронены, то сам монумент будет демонтирован и перенесен на новое место, передает РИА " Новости ".

Министр обороны Юрген Лиги, под чьим руководством размещается комиссия, отвечающая за вопросы воинских захоронений, подвердил, что " новое место Для Бронзового солдата на Таллинском военном кладбище уже осмотрено и подгтовительные работы начаты ".

" Однако лопатами покуда еще никто не действует ", - добавил Он. Министр не стал вдаваться в Детали предстоящего переноса памятника, потому что " эта проблема вызывает накал эмоций ".

по информации газеты, подгтовительные работы имеют возможность занять около 2-х месяцев. Так, к концу мая Бронзовый солдат, Возможно, будет демонтирован и перенесен на новое место.

Однако Яаак Таевас - начальник обслуживающего военное кладбище предприятия - сказал, что с ним до сих пор ни один человек не заявлял о возможном переносе памятника.

" само собой, место Для Бронзового солдата не готово. Самое главное, нужно заказать соответствующий проект и зарегистрировать могилу. Этот процесс может занять несколько месяцев ", - заявил Он.

по отзывам руководителя МВД Калле Лаанета, хотя комиссия по воинским захоронениям питает надежду, что тихие и быстрые действия смогут предотвратить возможные волнения среди защитников памятника, именно спешка может породить рост напряженности.

" Для того, чтобы снять напряженность не следует выбирать сверхбыстрые решения, но нужно говорить с русскоязычными жителями страны и объяснить им ситуацию ", - считает Министр. Он также уверен, что если Бронзовый солдат останется на своем нынешнем месте, то сегодняшняя напряженность сохранится.

По данным Лаанета, создавшаяся напряженность может проявиться как в демонстрациях общественности, Таким образом и в столкновениях сторонников и оппонентов памятника.

" Наши структуры безопасности безостановочно наблюдают за информацией из разных источников и сделают все, чтобы волнений не было. Я верю, что в Эстонии не станет протестов подбных тем, что произошли во Франции ", - заявил Лаанет.

руководитель Таллинского горсобрания Тоомас Витсут, который также руководит работой " круглого стола " по проблеме Бронзового солдата, уверен, что перенос памятника не постановит проблемы.

" по моему видению, перенос монумента не постановит проблемы. Граждане, как и Прежде, будут собираться в парке на холме Тынисмяги и приносить цветы в район памятника ", - считает Витсут .

119528
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!