It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
12.11.2010 16:33

Аризону из-за смены закона покинули 100 тыс мексиканцев

Аризону из-за смены закона покинули 100 тыс мексиканцев [12.11.2010 16:33]

Согласно проведенному исследованию, 100 тыс. мексиканцев покинули американский Штат Аризона со времени принятия им иммиграционного закона, информирует Associated Press.



Исследование мексиканской финансовой организации BBVA Bancomer основывается на подсчетах американских статистиков. Массовое возвращение мексиканцев на родину может объясняться иммиграционным законодательным актом, который не полностью вошел в силу в июле, и тяжелой экономической ситуацией в Аризоне.



в исследовании также приводятся данные правительства Мексики. Согласно им, в период с июня по сентябрь из Аризоны на родину вернулись 23 тысчи 380 мексиканцев.



Перепись жителей США 2008 года предоставила, что латиноамериканцы составляют около 30 % живущих в Аризоне, то есть, 1, 9 миллиона человек. Мигранты интенсивно вовлечены в строительную промышленность Аризоны, которая вместе с другими отраслями экономики в данное время переживает спад.



Прогнозируется, что Денежные переводы рабочих-мигрантов домой не смогут снова достигнуть своего пика в 26 млрд. долларов до 2012-2013 годов. Общая сумма денежных переводов упала в 2008-2009 годах, в большинстве своем, из-за замедления повышения экономики США.



Денежные переводы являются для Мексики вторым после экспорта нефти по величине источником прихода денежных средств из-за рубежа. Почти все деньги поступают из США, где живут около 12 млн. мексиканцев. Правда, сумма денежных переводов урезается за счет налогов. Так, в американскую казну в 2008 году поступило около 53 млрд. долларов от мексиканских иммигрантов.



Закон, ужесточающий меры супротив незаконной миграции, был подписан губернатором Аризоны под конец апреля 2010 года и вполне легально вступил в силу 29 июля, Правда, лишь не полностью. Было заблокировано право правоохранителей останавливать " подозрительных " лиц а также требовать у них документы, подтверждающие легальность их пребывания на площади страны. Штат желает обжаловать решение суда, который заблокировал часть иммиграционного закона .

271578
Путин подписал закон о увеличении детских пособий

В РПЦ пояснили послания про то, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея

Фадеев пояснил решение Морщаковой выйти из СПЧ

Настоящий протест - не в столице России. И он куда опаснее

Голод в Ирландии и продажа земли на Украине: опасные параллели

Резиденция посла России ответило на территориальные жалобы Эстонии

В руководстве РФ пояснили опубликованное в средствах массовой информации видео убийства сирийца


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!