It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
30.03.2007 10:58

Алкоголики смогут приобретать спецводку по рецепту от нарколога

Алкоголики смогут приобретать спецводку по рецепту от нарколога [30.03.2007 10:58]

Волна отравлений суррогатами алкоголя породила идею специального производства водки.

Как было оглашено Газете GZT. Ru, в это воскресенье в одном из русских областей начнется эксперимент по реализации бутылок водки специального производства за 20 рублей. По отывам специалистов, такая стоимость может заставить алкоголиков вернуться от стеклоочистительной жидкости к нормальному продукту.

Купить такую водку будет иметь возможность далеко Не каждый: для ее приобретения требуется предъявить справку из наркологического диспансера с диагнозом " алкоголизм ". Число бутылок ограничено - Не больше чем пяти в месяц. Не известно может быть ли единовременное приобретение месячной нормы.

" Водка для алкоголиков " будет делаться на государственных заводах, покольку 20 рублей за 0, 5 литра - это ниже себестоимости с учетом акцизов. Может быть, производство будет субсидироваться из государственных денег, выделенных на здравоохранение." Лечение токсического гепатита, вызванного употреблением суррогатов, обойдется бюджету дороже ", - поснил источник " Газеты ", близкий к эксперименту. Регион, где начнутся продажи, он Не назвал, отетив только, ведь это " один из тех, где вопрос пьянства стоит наиболее остро ".

Однако Уполномоченные алкогольной промышленности и врачи-наркологи считают эксперимент экстремально вредным.

Основные обсуждения В настоящее время ведутся про то, где следует продавать такую водку. Проще всего выстроить специальные отелы в обычных магазинах, Но продавцы имеют возможность продать часть водки через обычные прилавки, пишет журнал. По этой причине разрабатываются два варианта продажи: через сеть специализированных точек и через аптеки.

" у нас в стране есть опыт продажи спиртосодержащей продукции через аптеки - все знают эти настойки, - поедал пресс-секретарь сети аптек " 36, 6 " Михаил Колосов.- Но наша сеть уже давно решила исключить их из ассортимента: минусы, которые мы поучаем от клиентов, которые приходят Не за настойкой, более важны, чем прибыль от продажи поулярного продукта ".

" Крупные сетевые магазины за это Не возьмутся, так Как специальные секции для алкоголиков - это удар по имиджу, - рассуждает аналитик ИК " Финнам " Владислав Кочетков.- на это имеют возможность поти некрупные частные либо муниципальные магазины ".

" Алкоголикам вообще ничего Не нужно продавать - их лечить надо, - заявил начальник отела Московского НИИ психиатрии Александр Немцов.- Единственная возможность продлить жизнь таким людям - воздержание " .

119516
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!