It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
02.02.2012 13:09

" Заплатка " из шелка может восстановить поврежденное сердце

` Заплатка ` из шелка может восстановить поврежденное сердце [02.02.2012 13:09]

Ученые из Института исследований сердца и легких Общества Макса Планка в Германии (Max Planck Institute for Heart and Lung Research, Germany) имеют возможность исцелить поврежденное Сердце, пишет The Times of India.



Им получилось погрузить мышечные клетки сердца (кардиомиоциты) в трехмерный каркас, созданный на базе шелка, синтезируемого тропическим шелкопрядом.



Сердце - наиболее работоспособный орган человека, который в сутки перекачивает по сосудам от 6 до 10 тыс. Литров крови. Однако, Как изестно, мышечные клетки сердца не восстанавливаются и на их месте часто образуется рубцовая ткань. Из-за этого Эксперты опробовали новый способ восстановления функций сердца при помощи искусственного материала, созданного в лабораторных условиях. По их высказываниям, затем его будет возможно применять для замены поврежденных тканей.



" Независимо от того, какими были протестированные материалы - натуральными или искусственными, все имели серьезные недостатки. Они были либо слишком хрупкими, либо вызывали мощный иммунный ответ, либо недостаточно плотно прижимали кардиомиоциты к поврежденному участку сердца ", - комментирует начальник исследовательскую работу Феликс Энгель.



По данным работника лаборатории Чинмоя Патра, у волокон, синтезируемых тропическим шелкопрядом, есть ряд преимуществ по сопоставлению с другими волокнами." Эти волокна имеют особое белковое строение, способствующее адгезии (прилипание) кардиомиоцитов. Они имеют более грубую поверхность и именно из-а этого мышечные клетки сердца нетрудно растут и образуют трехмерную структуру ", - пояснил Ф. Энгель. Как продемонстрировал опыт, связь между клетками была прочной, Они сокращались синхронно, Как и в настоящем Сердце, на протяжении 20 дней.



Ученый сказал, что о использовании волокна в лечении людей покуда еще рано говорить." Исследование проводилось на клетках крыс. Проблема получения достаточного количества клеток человека для исследований все еще не решена ", - сказал Ф. Энгель.



Результаты исследовательскую работу представлены на интернет представительстве журнала Biomaterials .

322265
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!