It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
07.11.2010 12:58

" Поезд-Чернобыль " добрался до Германии

` Поезд-Чернобыль ` добрался до Германии [07.11.2010 12:58]

Эшелон с радиоактивными отходами, передвижению которого так долго сопротивлялись экологи, в первый день уикэнда Все-таки пересек французско-германскую границу.



" Зеленым " всех мастей не получилось остановить " поезд-Чернобыль ", как окрестили корреспонденты этот состав. Зная про то, что активисты от экологии перекрыли железнодорожное письмо в районе французского приграничного города Лотербур, Власти пустили его по другому маршруту.



Скандальный поезд состоит из одиннадцать вагонов с радиоактивными отходами. Их сопровождают служители правопорядка, размещенные в трех вагонах, и специальный винтокрылый аппарат. Всего состав перевозит 123 тонны отработанного ядерного бензина (ОЯТ), которые принадлежат ФРГ. Все это " доро " было переработано на французском предприятии организации Areva, после чего обязано было быть возвращено обратно в Германию, для утилизации.



Однако экологи забили тревогу: по Их видению, этот поезд " в 2 раза радиоактивней Чернобыля ", а потому представляет серьезную опасность для людей а также природных факторов. Они также полагают, что хранилище ОЯТ, расположенное в германском Горлебене, не отвечает требованиям безопасности а также требуют подыскать более подходящее место для утилизации отходов. Наиболее горячие головы в открытую намекают на то, чтобы правительство ФРГ начало диалоги с Россией на предмет дальнейшей утилизации радиоактивных отходов в нашей стране...



Власти Германии, ответственные за перемещение а также хранение ОЯТ, и Уполномоченные организации Areva называют Все эти обвинения, и предложения откровенным бредом .

270808
Путин подписал закон о увеличении детских пособий

В РПЦ пояснили послания про то, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея

Фадеев пояснил решение Морщаковой выйти из СПЧ

Настоящий протест - не в столице России. И он куда опаснее

Голод в Ирландии и продажа земли на Украине: опасные параллели

Резиденция посла России ответило на территориальные жалобы Эстонии

В руководстве РФ пояснили опубликованное в средствах массовой информации видео убийства сирийца


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!