|
|
Черная малина весьма эффективна в предотвращении опухолей толстой кишки - таковы исследовательскую работу Иллинойского Университета в Чикаго, проведенного на 2-х моделях мышей. Данные представлены в ноябрьском выпуске журнала Cancer Prevention Research. Согласно официальным данным Национального Института по Исследованию Рака Колоректальный рак является третьим по счету, наиболее распространенным видом Рака и второй по счету причиной смертности, связанной с рак��выми заболеваниями как у мужчин так у женщин в США. Основываясь на предшествующих исследованиях, которые нашли, что Черная малина обладает противоокислительными, противораковыми, нейродегенеративными и противовоспалительными свойствами, Исследователи раскрыли также способность фрукта в предотвращении Рака толстой кишки. " Мы рассматривали черную малину как естественный продукт, легкодоступный, но с весьма мощными полезными свойствами " - заявил Д-р Вансай Янг, помощник профессора патологии в Медицинском Университете (UIC) и главный создатель анализа, чье исследование фокусируется во взаимодействии генетических и пищевых показателях в развитии Рака кишечника и предотвращения опухоли. Исследователи использовали два типа мышей, Apc1638 и Muc2, в каждый из которых был внесен специфический ген, вызывающий у мышей одной группы, развитие кишечной опухоли (в случае с Apc1638) или колита (в случае с Muc2). Колит является следствием воспалением толстой кишки, которая может посодействовать развитию колоректального Рака. в кормлении обоих типов мышей применяли рацион западного стиля, включающего высокое содержание жиров и низкий уровень кальция и витамина D, или та же диета дополнялась 10 процентами сухого порошка черной малины замороженного на протяжении 12 недель. Исследователи нашли, что рацион мышей, в который было включено добавление порошка черной малины, способствовала большему разнообразию защитных эффектов в кишечнике, толстой и прямой кишке, которые тормозили образование опухоли. у мышей типа Apc1638, инцидентность опухоли была сокращена на 45 % и число опухолей на 60 %. Исследователи выявили, что Черная малина тормозила развитие опухоли, подавляя белок, знаменитый как бета-катенин, которая связывается в ген APC. у мышей типа Muc2, инцидентность опухоли и число опухолей были снижены до 50 %, а Черная малина тормозила развитие опухоли, уменьшая хроническое воспаление, связанное с колитом. Исследователи теперь питают надежду, что получат денежную поддержку для того, чтобы начать клинические проверки на людях. Так как Черная малина не только предохраняет от возникновения Рака, но также и воспаления, она сможет также защитить от иных болезней, как к примеру, заболевания сердца .
|