![В США супротив McDonald`s подан иск из-за аллергии на клейковину в картофеле фри [21.02.2006 20:49]](/pictures/21/47048.jpg) |
|
Судебный иск на сеть американских ресторанов быстрого питания McDonald`s подает американка, недовольная их картофелем " фри ". У Деборы Моффат обнаружилась аллергия на клейковину, содержащуюся в этом блюде. к тому же Фирма долгое время не предупреждала покупателей о на��ичии этого вещества в части своих продуктах, передает " информационное агентство ". Женщина, обратившаяся в суд в штате Иллинойс, до сих пор не приняла решение, какую сумму она хочет потребовать в виде компенсации. Ее юрист уточнил, что уже получил звонки десятков человек, готовых обратиться в суд по рассматриваемому же вопросу. По этой причине юрист считает возможным, что имеет возможность быть оформлен коллективный иск супротив McDonald`s. масс-медиа Америки говорят, что еще два иск�� супротив McDonald`s не так давно подан�� в штатах Флорида и Калифорния. прежде заявлялось про то, что продаваемый в McDonald`s картофель фри содержит на 33% больше вредных трансжиров, чем ожидалось прежде. Этот случай получилось разузнать после внедрения новой методики тестирования продуктов в на��але зимы 2005 года. По новым данным, в большой порции картофеля фри на��одится не 6, а 8 граммов трансжиров, а общее содержание жира составляет не 25, а 30 граммов. Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, на��ример, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла увеличивают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. помимо этого, Трансжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований .
|