It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
19.06.2011 11:18

В Италии началось производство халяльной моцареллы

В Италии началось производство халяльной моцареллы [19.06.2011 11:18]

В округе Казерта, родине свежего итальянского сыра, по традиции изготавливаемого из молока буйволицы, началось производство халяльной моцареллы, информирует Радио Свобода.



в области Кампания, к которому относится провинция Казерта, имеется картель по охране традиционной продукции из молока буйволицы. Произведенная в Кампани Моцарелла из буйволиного молока является продуктом гарантированного а также контролируемого происхождения. Антонио Лучисано, директор картеля, Своместно с Абдаллой Массимо Коццолино, имамом неаполитанской мечети а также, по совместительству, руководителем исламского культурного центра " Заид-ибн-Табит ", вручили 1-ый сертификат соответствия требованиям халяль сыроварне La Baronia в местечке Кастель ди Сассо.



Сертифицированная халяльная Моцарелла будет предназначена не только Для внутреннего рынка, но также а также Для экспорта в исламские страны, где халяльный сертификат соответствия является обязательным условием Для ввоза пищевой продукции.



по недостоверным оценкам, потенциальный рынок халяльной пищевой продукции в глобальном масштабе охватывает 2 млрд. человек, а его рост составляет 10 % в год, пишет ИА Казах-Зерно.



Для справки: Моцарелла (mozzarella di bufala campana) - Это свежий сыр быстрого созревания, изготовленный по специальной технологии из цельного молока черных буйволиц в итальянском регионе Кампания.







Молоко Для моцареллы обязано быть передано сыроварне не позже 12 часов После доения а также содержаться в особых сосудах. Опосля того, как Молоко свернулось, в него добавляют специальный сычужный фермент а также нагревают полученную массу до 80-90 градусов. По традиции замесь сырной массы должна делаться вручную с помощью специальной деревянной палки. После получения однородной эластичной массы, от нее отделяются куски различного размера - обрезь (mozzatuta) - а также лепится сыр.







Несмотря на то, что классическая Моцарелла готовится из молока буйволиц, она сможет делаться а также из коровьего молока. Такая Моцарелла носит название " молочный цветок " (fior di late). Однако Молоко буйволиц менее сладкое, нежели коровье, более жирное а также содержит в 3 раза больше кальция а также белка. Это не только весьма питательный, но а также только полезный продукт.







Твёрдая Моцарелла главным образом используется При приготовлении пиццы, а равным образом в разных салатах, запеканках, лазаньях. Моцареллу также используют Для приготовления пирога кальцоне, распространённого в центральных а также южных регионах Италии. Шарики белой моцареллы используются Для приготовления салатов а также холодных закусок, национальным блюдом является капрезе (поочерёдно выложенные ломтики моцареллы а также помидоров а также листики базилика), цвета которого повторяют расцветку итальянского флага.



в государствах СНГ Моцареллу производят только из коровьего молока, Однако она сильно отличается от оригинальной. Настоящую Моцареллу привозят только из Италии, но потому что срок складирования молодого сыра весьма мал, сложно купить и в правду свежую Моцареллу. При приобретению стоит обратить внимание не только на срок годности, но а также на сами Шарики, если в упаковке не Шарики, а масса, напоминающая творог, Это говорит о нарушении складирования .

303194
Стали известны Детали задержания стрелка в Техасе

Свидетели перестрелки в Техасе поведали Детали события

Иран задержал зарубежный танкер в Персидском заливе, заявили СМИ

Увеличилось количество умерших в результате протестов в Чили

Белый дом пояснил послания про то, что Трамп принуждал Зеленского " услугу за услугу "

Моралес предупредил боливийских военных об ответственности за репрессии

На Украине напугали подать апелляцию на решение Дании по " Северному потоку - 2 "


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!