It's Now!
19.06.2011 11:18

В Италии началось производство халяльной моцареллы

В Италии началось производство халяльной моцареллы [19.06.2011 11:18]В округе Казерта, родине свежего итальянского сыра, по традиции изготавливаемого из молока буйволицы, началось производство халяльной моцареллы, информирует Радио Свобода.



�бласти �ампания, �оторому �тносится �ровинция �азерта, �меется �артель �о �хране �радиционной �родукции �з �олока �уйволицы. �роизведенная �ампани �оцарелла �з �уйволиного �олока �вляется �родуктом г��рантированного �акже �онтролируемого �роисхождения. �нтонио �учисано, �иректор �артеля, �воместно �бдаллой �ассимо �оццолино, �мамом �еаполитанской �ечети �акже, �о �овместительству, �уководителем �сламского �ультурного �ентра " �аид-�бн-�абит ", �ручили 1-��й �ертификат �оответствия �ребованиям �аляль �ыроварне La Baronia �естечке �астель �и �ассо.



�ертифицированная �аляльная �оцарелла �удет �редназначена �е �олько �ля �нутреннего �ынка, �о �акже �акже �ля �кспорта �сламские �траны, г��е �аляльный �ертификат �оответствия �вляется �бязательным �словием �ля �воза �ищевой �родукции.



�о �едостоверным �ценкам, �о��енциальный �ынок �аляльной �ищевой �родукции г��обальном �асштабе �хватывает 2 �лрд. �еловек, �го �ост �оставляет 10 % г��д, �ишет �А �азах-�ерно.



�ля �правки: �оцарелла (mozzarella di bufala campana) - �то �вежий �ыр �ыстрого �озревания, �зг��товленный �о �пециальной �ехнологии �з �ельного �олока �ерных �уйволиц �тальянском �егионе �ампания.







�олоко �ля �оцареллы �бязано �ыть �ередано �ыроварне �е �о��же 12 �асов �осле �оения �акже �одержаться �собых �осудах. �посля �ого, �ак �олоко �вернулось, �его �обавляют �пециальный �ычужный �ермент �акже �агревают �о��ученную �ассу �о 80-90 г��адусов. �о �радиции �амесь �ырной �ассы �олжна �елаться �ручную �о��ощью �пециальной �еревянной �алки. �осле �о��учения �днородной �ластичной �ассы, �т �ее �тделяются �уски �азличного �азмера - �брезь (mozzatuta) - �акже �епится �ыр.







�есмотря �а �о, �то �лассическая �оцарелла г��товится �з �олока �уйволиц, �на �может �елаться �акже �з �оровьего �олока. �акая �оцарелла �осит �азвание " �олочный �веток " (fior di late). �днако �олоко �уйволиц �енее �ладкое, �ежели �оровье, �олее �ирное �акже �одержит 3 �аза �ольше �альция �акже �елка. �то �е �олько �есьма �итательный, �о �акже �олько �о��езный �родукт.







�вёрдая �оцарелла г��авным �бразом �спользуется �ри �риготовлении �иццы, �авным �бразом �азных �алатах, �апеканках, �азаньях. �оцареллу �акже �спользуют �ля �риготовления �ирога �альцоне, �аспространённого �ентральных �акже �жных �егионах �талии. �арики �елой �оцареллы �спользуются �ля �риготовления �алатов �акже �олодных �акусок, �ациональным �людом �вляется �апрезе (�о��черёдно �ыложенные �омтики �оцареллы �акже �о��идоров �акже �истики �азилика), �вета �оторого �о��торяют �асцветку �тальянского �лага.



г��сударствах �НГ �оцареллу �роизводят �олько �з �оровьего �олока, �днако �на �ильно �тличается �т �ригинальной. �астоящую �оцареллу �ривозят �олько �з �талии, �о �о��ому �то �рок �кладирования �олодого �ыра �есьма �ал, �ложно �упить �равду �вежую �оцареллу. �ри �риобретению �тоит �братить �нимание �е �олько �а �рок г��дности, �о �акже �а �ами �арики, �сли �паковке �е �арики, �асса, �апоминающая �ворог, �то г��ворит �арушении �кладирования .

В Италии началось производство халяльной моцареллы
Rambler's Top100 Copyright © It's  Now!