В округе Казерта, родине свежего итальянского сыра, по традиции изготавливаемого из молока буйволицы, началось производство халяльной моцареллы, информирует Радио Свобода. �� ��бласти ��ампания, �� ��оторому ��тносится ��ровинция ��азерта, ��меется ��артель ��о ��хране ��радиционной ��родукции ��з ��олока ��уйволицы. ��роизведенная �� ��ампани ��оцарелла ��з ��уйволиного ��олока ��вляется ��родуктом г��рантированного �� ��акже ��онтролируемого ��роисхождения. ��нтонио ��учисано, ��иректор ��артеля, ��воместно �� ��бдаллой ��ассимо ��оццолино, ��мамом ��еаполитанской ��ечети �� ��акже, ��о ��овместительству, ��уководителем ��сламского ��ультурного ��ентра " ��аид-��бн-��абит ", ��ручили 1-��й ��ертификат ��оответствия ��ребованиям ��аляль ��ыроварне La Baronia �� ��естечке ��астель ��и ��ассо. ��ертифицированная ��аляльная ��оцарелла ��удет ��редназначена ��е ��олько ��ля ��нутреннего ��ынка, ��о ��акже �� ��акже ��ля ��кспорта �� ��сламские ��траны, г��е ��аляльный ��ертификат ��оответствия ��вляется ��бязательным ��словием ��ля ��воза ��ищевой ��родукции. ��о ��едостоверным ��ценкам, ��о��енциальный ��ынок ��аляльной ��ищевой ��родукции �� г��обальном ��асштабе ��хватывает 2 ��лрд. ��еловек, �� ��го ��ост ��оставляет 10 % �� г��д, ��ишет ��А ��азах-��ерно. ��ля ��правки: ��оцарелла (mozzarella di bufala campana) - ��то ��вежий ��ыр ��ыстрого ��озревания, ��зг��товленный ��о ��пециальной ��ехнологии ��з ��ельного ��олока ��ерных ��уйволиц �� ��тальянском ��егионе ��ампания. ��олоко ��ля ��оцареллы ��бязано ��ыть ��ередано ��ыроварне ��е ��о��же 12 ��асов ��осле ��оения �� ��акже ��одержаться �� ��собых ��осудах. ��посля ��ого, ��ак ��олоко ��вернулось, �� ��его ��обавляют ��пециальный ��ычужный ��ермент �� ��акже ��агревают ��о��ученную ��ассу ��о 80-90 г��адусов. ��о ��радиции ��амесь ��ырной ��ассы ��олжна ��елаться ��ручную �� ��о��ощью ��пециальной ��еревянной ��алки. ��осле ��о��учения ��днородной ��ластичной ��ассы, ��т ��ее ��тделяются ��уски ��азличного ��азмера - ��брезь (mozzatuta) - �� ��акже ��епится ��ыр. ��есмотря ��а ��о, ��то ��лассическая ��оцарелла г��товится ��з ��олока ��уйволиц, ��на ��может ��елаться �� ��акже ��з ��оровьего ��олока. ��акая ��оцарелла ��осит ��азвание " ��олочный ��веток " (fior di late). ��днако ��олоко ��уйволиц ��енее ��ладкое, ��ежели ��оровье, ��олее ��ирное �� ��акже ��одержит �� 3 ��аза ��ольше ��альция �� ��акже ��елка. ��то ��е ��олько ��есьма ��итательный, ��о �� ��акже ��олько ��о��езный ��родукт. ��вёрдая ��оцарелла г��авным ��бразом ��спользуется ��ри ��риготовлении ��иццы, �� ��авным ��бразом �� ��азных ��алатах, ��апеканках, ��азаньях. ��оцареллу ��акже ��спользуют ��ля ��риготовления ��ирога ��альцоне, ��аспространённого �� ��ентральных �� ��акже ��жных ��егионах ��талии. ��арики ��елой ��оцареллы ��спользуются ��ля ��риготовления ��алатов �� ��акже ��олодных ��акусок, ��ациональным ��людом ��вляется ��апрезе (��о��черёдно ��ыложенные ��омтики ��оцареллы �� ��акже ��о��идоров �� ��акже ��истики ��азилика), ��вета ��оторого ��о��торяют ��асцветку ��тальянского ��лага. �� г��сударствах ��НГ ��оцареллу ��роизводят ��олько ��з ��оровьего ��олока, ��днако ��на ��ильно ��тличается ��т ��ригинальной. ��астоящую ��оцареллу ��ривозят ��олько ��з ��талии, ��о ��о��ому ��то ��рок ��кладирования ��олодого ��ыра ��есьма ��ал, ��ложно ��упить �� �� ��равду ��вежую ��оцареллу. ��ри ��риобретению ��тоит ��братить ��нимание ��е ��олько ��а ��рок г��дности, ��о �� ��акже ��а ��ами ��арики, ��сли �� ��паковке ��е ��арики, �� ��асса, ��апоминающая ��ворог, ��то г��ворит �� ��арушении ��кладирования .
|