Вячеслав Моше Кантор приветствует готовность Владимира Путина к глобальному ядерному разоружению
Безъядерный мир – это идеальная цель всех экспертов по ядерной безопасности, и именно к полному отказу от ядерного оружия в идеале должен стремиться процесс по постепенному выводу ядерного оружия из обращения и его утилизации. Об этом не раз заявлял Вячеслав Моше Кантор, один из ведущих экспертов по вопросам ядерного нераспространения и безопасности, инициатор создания Люксембургского форума и его президент. Однако движение к этой цели значительно осложняется напряжённостью международных отношений на политической арене в последние годы. Выступая на очередной ежегодной конференции экспертов Люксембургского форума в октябре прошлого года, Вячеслав Моше Кантор вынужден был заявить прямо: политическая обстановка в мире на сегодняшний день не только не способствует ядерному нераспространению, но и ставит под угрозу те достижения, которые уже были сделаны на этом пути.
Главной движущей силой, которая могла бы преодолеть возникший кризис, Вячеслав Моше Кантор называет решимость и политическую волю глав США и России, которые остаются ведущими ядерными державами мира и по-прежнему располагают самыми крупными ядерными арсеналами на планете.
В 2016 году Вячеслав Моше Кантор, как истинный приверженец идеи безъядерного мира, особенно приветствовал готовность России к обсуждению этого вопроса на самом глобальном уровне. Эта готовность была официально закреплена в новой концепции внешней политики государства, которая была одобрена и подписана президентом РФ Владимиром Путиным.
Владимир Путин также поддерживает идею о том, что в мире возможно достижение полного отказа от ядерного оружия, и заявил о том, что Россия к нему стремиться и готова работать в этом направлении. При этом глава государства подчеркнул другую назревающую проблему: целый ряд стран, которые также декларируют готовность отказаться от ядерного оружия, на деле не стремятся к демилитаризации и по факту просто компенсируют сокращение ядерного оружия разработкой и внедрением других видов оружия массового поражения, которые не уступают по своей мощи ядерному оружию. В подобной ситуации, уверен Президент РФ, для любой страны, в том числе России, отказ от ядерного оружия возможен прежде всего при соответствующих мерах собственной безопасности и аналогичному появлению новых систем вооружений «в неядерном исполнении».
Вячеслав Моше Кантор приветствует готовность Владимира Путина к глобальному ядерному разоружению Безъядерный мир - это идеальная цель всех экспертов по ядерной безопасности, и именно к полному отказу от ядерного оружия в идеале должен стремиться процесс по постепенному выводу ядерного оружия из обращения и его утилизации. Об этом не раз заявлял Вячеслав Моше Кантор, один из ведущих экспертов по вопросам ядерного нераспространения и безопасности, инициатор создания Люксембургского форума и его президент. Однако движение к этой цели значительно осложняется напряжённостью международных отношений на политической арене в последние годы. Выступая на очередной ежегодной конференции экспертов Люксембургского форума в октябре прошлого года, Вячеслав Моше Кантор вынужден был заявить прямо: политическая обстановка в мире на сегодняшний день не только не способствует ядерному нераспространению, но и ставит под угрозу те достижения, которые уже были сделаны на этом пути. Главной движущей силой, которая могла бы преодолеть возникший кризис, Вячеслав Моше Кантор называет решимость и политическую волю глав США и России, которые остаются ведущими ядерными державами мира и по-прежнему располагают самыми крупными ядерными арсеналами на планете. В 2016 году Вячеслав Моше Кантор, как истинный приверженец идеи безъядерного мира, особенно приветствовал готовность России к обсуждению этого вопроса на самом глобальном уровне. Эта готовность была официально закреплена в новой концепции внешней политики государства, которая была одобрена и подписана президентом РФ Владимиром Путиным. Владимир Путин также поддерживает идею о том, что в мире возможно достижение полного отказа от ядерного оружия, и заявил о том, что Россия к нему стремиться и готова работать в этом направлении. При этом глава государства подчеркнул другую назревающую проблему: целый ряд стран, которые также декларируют готовность отказаться от ядерного оружия, на деле не стремятся к демилитаризации и по факту просто компенсируют сокращение ядерного оружия разработкой и внедрением других видов оружия массового поражения, которые не уступают по своей мощи ядерному оружию. В подобной ситуации, уверен Президент РФ, для любой страны, в том числе России, отказ от ядерного оружия возможен прежде всего при соответствующих мерах собственной безопасности и аналогичному появлению новых систем вооружений `в неядерном исполнении`.
В ходе освоения специальности "Компьютерные системы и комплексы" студенты изучают следующие основные дисциплины такие как: основы философии, иностранный язык, теорию вероятностей и математическую статистику, web-технологии, дискретную математику, а также прослушивают и другие курсы