It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Инциденты со стрельбой в российских школах учащаются, но до сих пор не приводят к принятию необходимых системных мер, указал

Сергей Миронов: Необходимо усиливать охрану и психологические службы в школах Инциденты со стрельбой в российских школах учащаются, но до сих пор не приводят к принятию необходимых системных мер, указал руководитель фракции "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. "Очередной инцидент произошел сегодня в Пермском крае: 12-летний ребенок пришел в школу с охотничьим карабином, намереваясь разобраться с одноклассниками, которые его травили. Обошлось без жертв, но это просто счастливая случайность, в следующий раз может не повезти, - указывает глава СРЗП. - Ведь предыдущие инциденты с жертвами - в той же Перми, Казани - не привели к принятию системных мер, о необходимости которых неоднократно говорила наша партия. Во-первых, необходимо усилить охрану учебных заведений, передав эти полномочия профессионалам из Росгвардии. Во-вторых, нужно расширять психологические службы в школах".

Ранее правительственная комиссия по профилактике правонарушений рекомендовала Минобрнауки до 15 января 2022 года организовать социологические исследования на склонность школьников к агрессии и насилию.

""Исследовать" школьников на уровне министерства - в лучшем случае, пустая трата бюджетных денег. Со школьниками должны работать психологи - на местах, в конкретных детских коллективах, в ежедневном режиме, - считает Сергей Миронов. - Школьные психологи первыми попадали под сокращения в ходе оптимизации образования. В итоге, согласно недавнему исследованию Российской академии образования, на одного психолога в среднем приходится от 400 до 900 детей.

Такими силами не предотвратить ни буллинг, ни шутинг. Нужно повышать госрасходы на образование, на эти деньги организовывать нормальную охрану учреждений и воссоздавать психологические службы. Наша фракция будет на этом настаивать при рассмотрении проекта федерального бюджета".

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 18.10.2021
Астрология и лечение повышенного потоотделения
Чаще всего к астрологам люди обращаются с вопросами, касающимся здоровья
Сайт для серьезных знакомств
Мы живем в то время, когда информационные технологии развиваются бешеными темпами
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!