It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
22.06.2006 06:43

Мобильная реклама перестанет быть пассивной

Мобильная реклама перестанет быть пассивной [22.06.2006 06:43]

У мобильной рекламы есть будущее, к тому же довольно радужное, уверены разработчики платформы LiveScreen Media, служащей для рассылки " ненавязчивых " сообщений по сотовым сетям.

Несмотря на то, что первые попытки рекламной промышленности применять сотовые телефоны в собственных интересах дали ограниченные результаты, мобильные аппарата имеют серьезный потенциал с позиции направленного и мгновенного взаимодействия с потребителем.

Такого мнения придерживается глава государства и гендиректор организации Celltick Стефан Данфорд. Он считает, что кардинально изменить возможности мобильной рекламы даст возможность новая разработка Celltick - Платформа LiveScreen Media, представленная в столице России 20 июня. По письменному заявлению разработчиков, это первая в мире Платформа для мобильной рекламы на базе технологии сотовой трансляции.

Архитектура LiveScreen совместима с любыми базовыми станциями и мобильными телефонными аппаратами. Послания, рассылаемые При помощи сотовой трансляции, бесшумны, они приходят только на " спящий " экран, Не потребляют память и энергию телефона. Не экране мобильника появляется направленный " тизер ", на который пользователь может реагировать: одно нажатие кнопки открывает мини-меню услуг (SMS, WAP, голос, MMS); второе - запускает услугу (например, видеоклип).

по данным организации, реклама и спонсированный контент сочетаются с информативным или развлекательным содержанием. При этом Потребители реагируют только на те послания, которые им интересны, и только в подходящий для себя момент. Так, исключается спам и автоматически сегментируется аудитория для рекламы. Платформа LiveScreen Media запоминает, какие темы предпочитают абоненты, и в будущем посылает им только релевантные послания. Данные о предпочтениях клиентов может направляться рекламодателям, которые имеют возможность определять и время отправки своих сообщений, и их регулярность.

кроме рекламной составляющей, Платформа LiveScreen Media дает возможность (При наличии соответствующего договора между оператором и заинтересованными структурами, к примеру, МЧС) информировать сотовых клиентов, находящихся в определенном районе, о происходящих тут чрезвычайных ситуациях и т. П.

Проблема заинтересованности клиентов всегда была серьезным препятствием, мешающим Операторам получать доходы от оказания дополнительных услуг. В условиях, когда игроки сотового рынка обязаны оплачивать за контент и бороться за клиентов, пассивная модель себя Не оправдывает.

Операторам нужен новый способ стимулирования активного потребления услуг, пробуждения интереса у пользователей, к тому же даже у тех, кто экстремально отрицательно относится к спаму. Таким решением для активизации интереса к контенту и служит LiveScreen, утверждают в Celltick. По информации организации, себестоимость 1 тыс. Показов При помощи LiveScreen Media составляет менее 5% себестоимости показов При помощи телевидения и менее 25% себестоимости показов в сети интернет.

по отзывам аналитика Гарри Хобсона из Fathom Partners, общемировой рынок мобильной рекламы вырастет к 2009 году до $4 млрд. Этот прогноз дает брендам возможности для направленного воздействия на потребителя и анализа восприятия этого воздействия. При этом мобильная реклама обязана быть по максимуму ненавязчивой и иметь дополнительную потребительскую ценность.

по информации Fathom Partners, Не больше чем 12% пользователей хотя бы раз в месяц заходят на операторские порталы за контентом. Одновременно, Обычно 93% клиентов сервис активизации контента на базе Celltick LiveScreen получают контент точно на свои телефоны. Как поведали в организации Celltick, сейчас Платформа работает у 20 операторов во всем мире, и с ее помощью сервис активизации контента предоставляются 25 с лишним млн. Клиентов. При этом более 90% из них сохраняют подписку на данную услугу, 35-40% клиентов периодически реагируют на послания, а среднее количество трансакций на пользователя в месяц колеблется от 5 до 6.

вспомним, что самый Большой на сегодня пример оперирования мобильным контентом в РФ - это основанная на платформе LiveScreen услуга " Хамелеон ", запущенная в " ВымпелКоме " в марте 2005 года. Сейчас у " Хамелеона " 14 млн. Активных пользователей и пятнадцать каналов контента.

Как поведал CNews вице-президент по реализации в евросоюзе Гай Вайс, договор с этим российским оператором на протяжении первого года носило эксклюзивный характер. Но Не так давно срок " эксклюзива " подошел к концу. На вопрос нашего журналиста про то, хочет ли Celltick развивать сотрудничество с другими операторами " Большой тройки ", г-н Вайс уточнил: " Мы работаем над этим вопросом ".

Говоря о положительных сторонах решения, Он прибавил, что в результате применения платформы у операторов появляется новый источник дохода, свежие каналы связи с абонентами. Операторы имеют возможность стимулировать трафик контента и получать прибыль с инвестиций в системы сотовой трансляции. Потребители, со своей стороны, получают простой доступ к бесплатному или субсидированному контенту без навязчивого вторжения в свою жизнь .

73847
Стали известны Детали задержания стрелка в Техасе

Свидетели перестрелки в Техасе поведали Детали события

Иран задержал зарубежный танкер в Персидском заливе, заявили СМИ

Увеличилось количество умерших в результате протестов в Чили

Белый дом пояснил послания про то, что Трамп принуждал Зеленского " услугу за услугу "

Моралес предупредил боливийских военных об ответственности за репрессии

На Украине напугали подать апелляцию на решение Дании по " Северному потоку - 2 "


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!