It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
19.01.2012 10:13

Всемирный банк ожидает мировую рецессию

Всемирный банк ожидает мировую рецессию [19.01.2012 10:13]

Мировая Экономика подрастет В текущем году лишь на 2, 5% заместо предполагаемых прежде 3, 6%, подсчитали Специалисты Всемирного банка.



Непростые времена предстоят даже динамично развивающимся странам. ВВП 17 стран зоны евро в этом году уменьшится на 0, 3% (предыдущий Прогноз - рост 1, 8%), а развитые страны в целом продемонстрируют подъем экономик на уровне 1, 4% (ранее 2, 7%).



Однако, даже такой Прогноз еще можно счесть оптимистичным - дестабилизирующие факторы способны утянуть мировую экономику камнем на дно." Достижение показателей даже сокращенного прогноза окажется непростым делом. Рецессия в евросоюзе а также замедление повышения в развивающихся странах увеличивают риски усиления друг близкого человека, что усиливает вероятность приведения к куда Более серьезным последствиям ", - сообщается в отчете банк, который цитирует " РБК дейли ".



например, реальная динамика мирового ВВП в случае осложнения ситуации вокруг долговых неполадок зоны евро может оказаться на 4 процентных пункта ниже, то есть миру уже в текущем году грозит Рецессия на 1, 5%. Более того, текущие макроэкономические показатели не позволят странам подойти к новому кризису во всеоружии, по этой причине его глубина а также тяжесть последствий имеют возможность оказаться Более существенными, нежели в 2008-2009 годах.



Особую осторожность обязаны проявить развивающиеся страны, Прогноз повышения экономик которых был сокращен с 6, 2 до 5, 4%. Таким государствам, считают во Всемирном банк, стоит заранее озаботиться мерами по сокращению расходов а также обезопасить себя в деле привлечения финансовых потоков.



Последний пункт тут наиболее важен в связи с резким падением зарубежных инвестиций в развивающиеся экономики - во 2-ой части 2011 года их общий объем уменьшился сразу на 45% в сравнении с Таким же периодом 2010 года.



эксперты Всемирного банк также советуют рынкам а также властям обратить внимание на высокую долговую нагрузку США а также Японии, и политическую нестабильность на Ближнем Востоке, способную нарушить поставки энергоресурсов в США, Китай а также Индию.



Прогноз банк является Более пессимистичным по сопоставлению с ожиданиями подобных организаций, как МВФ а также ОЭСР, считающих, что мировой экономике получится вырасти на 4 а также 3, 4% соответственно.



Европейский союз уже вступил в рецессию, его проблемы носят долгосрочный характер, сказала министр экономического развития Эльвира Набиуллина на Гайдаровском форуме, в такой ситуации Экономика России может расти на 2-3% в год.



Мировые проблемы несут риски замедления не только внешнего, Но а также потребительского спроса." Это один из главных вызовов, на который страна должна ответить новой моделью экономического повышения ", - считает министр. Экономика России может расти а также на 5-6% в год, уверена она, Но для этого надобно кардинальное улучшение делового климата.



Экспорт вряд ли будет сильно расти, а также вряд ли повторится " потребительское чудо " - у компаний нет возможности увеличивать заработные платы, а банк вряд ли пойдут на наращивание кредита, заявил " Ведомостям " специалист ЦМАКП Дмитрий Белоусов. Но рост на 5-6% вполне возможен, если получится запустить рост инвестиций а также конкурентоспособности, чтобы подтолкнуть импортозамещение.



Но в отчете Всемирного банк Прогноз по России понижен с 4, 4 до 3, 5% в базовом сценарии. В негативном варианте повторится все то же наиболее, что было после катастрофы Lehman Brothers, а может, даже хуже.



Цены на нефтепродукты в негативном сценарии снижаются на 20% (в базовом - на 5, 5% до 98 долларов за баррель), что будет иметь серьезные последствия для экспортеров сырья.



Российская ситуация осложняется выборным периодом а также " тяжелым " бюджетом, в котором запланирована высокая стоимость нефти, что свидетельствует о намерении поддерживать весьма высокие бюджетные расходы.



в негативном сценарии Минэкономразвития (замедление мировой экономики до 3, 4%, падение Цены нефти на 20%) инвестиции а также потребительский спрос замирают, уменьшение госрасходов усугубляет негативный эффект а также темпы повышения России замедляются в 2012 году до 2, 5%. При рецессии в мире падение экономики России неуклонно .

321086
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!