It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Культура и шоу-бизнес
Культура и шоу-бизнес. Хроника.
26.03.2007 11:11

Вручены премии за лучшую фантастику 2006 года

Вручены премии за лучшую фантастику 2006 года [26.03.2007 11:11]
Прослушать новость (mp3)

Интернациональная литературная конференция по фантастике " Роскон ", которая в седьмой раз проходила с 22 марта по 25 марта в подмосковном пансионате " Лесные дали ", определила своих лауреатов.

Это крупнейшее мероприятие собрало более 600 человек из большинства областей РФ, стран СНГ А также Балтии, и дальнего заубежья.

Среди них как признанные мастера, Так А также только начинающие Писатели, и оппоненты А также издатели, деятельность которых связана с фантастикой. Гостями смотра В текущем году были - Сергей Лукьяненко, Ник Перумов, Дмитрий Быков, Василий Головачев, Владимир Михайлов, Зиновий Юрьев, Майкл Суэнвик (США).

Одним из наиболее ярчайших моментов форума стало вручение премий за лучшие фантастические произведения 2006 года. Они присуждались по результатам голосования участников " Роскона ". Так, лучшим романом была признана книга Александра Громова " Исландская карта ". В ней представлена альтернативная ветвь истории, в которой на глобусе отсутствует американский континент. Из-за этого ход истории заедлился, А также к началу XXI века развитие общества А также технологий размещается предположительно на уровне XIX столетия.

в номинации " Большой Роскон ", за вклад в развитие жанра фантастики, отмечен писатель Зиновий Юрьев - создатель Более двадцати романов, Среди которых - " Быстрые сны ", " Рука Кассандры ", " Звук чужих мыслей " А также другие.

А в номинации " Фантаст года " (присуждается по итогам опроса книготорговых организаций автору, чьи произведения больше всего востребованы читателями) победу одержал знаменитый писатель Ник Перумов.

самой Лучшей в номинации " Алиса ", за произведение фантастической литературы для детей А также подростков, признана книга " тут вам не причинят никакого вреда " Андрея Жвалевского А также Игоря Мытько. Писатели известны читателям по циклу юмористических романов " Порри Гаттор ", подчеркивает ИТАР-ТАСС.

Седьмая литературная конференция по фантастике " Роскон " предоставила, что каждый год интерес российских читателей к фантастической литературе увеличивается, только в 2006 в этом жанре в первый раз было обнародовано более пятьсот новых романов, написанных на русском языке .

118961
Умер Иосиф Кобзон

Врачи назвали причину гибели Кобзона

Минкульт не пустил в прокат фильм " Похищенные сокровища Европы "

Генеральная прокуратура вынесла представление Минкульту

Суд вынес приговор к 14 годам Дмитрия Грачева, из ревности отрубившего руки жене

Названа причина гибели Юлии Началовой

Умер режиссер Марлен Хуциев


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!