It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Культура и шоу-бизнес
Культура и шоу-бизнес. Хроника.
24.09.2018 14:04

Генеральная прокуратура вынесла представление Минкульту

Генеральная прокуратура вынесла представление Минкульту [24.09.2018 14:04]

Главная прокуратура вынесла представление министру культуры Владимиру Мединскому и директору Института археологии Российской академии наук (ИА РАН) Николаю Макарову из-за многочисленных нарушений закона об охране памятников археологии. Про это заявил официальный уполномоченный ведомства Александр Куренной.

согласно его заявлению, Минкультуы " не на должном уровне " регулировало передачу обнаруженных археологических предметов в государственную часть Музейного фонда. Также не соблюдались требования к аттестации специалистов по проведению госэкспертизы, выдаче разрешений на археологические работы.

кроме этого, нашли нарушения в области популяризации результатов археологических исследований, архивного складирования научных материалов и управления федеральным имуществом." в связи с допущенными нарушениями шесть должностных лиц Минкультуы России и Института археологии РАН привлечены к дисциплинарной ответственности ", — добавил Куренной.

После проверки организована разработка отсутствующих актов, усилен надзор за сроками и порядком археологических работ. Министерство Также провело аттестацию экспертов. С собственной стороны, ИА РАН скорректировал подход к оформлению результатов экспертизы, внес изменения в систему архивного складирования, усовершенствовал механизмы популяризации итогов археологических исследований.



Источник: Ласт Ньюс

377408
Умер Иосиф Кобзон

Врачи назвали причину гибели Кобзона

Минкульт не пустил в прокат фильм " Похищенные сокровища Европы "

Генеральная прокуратура вынесла представление Минкульту

Суд вынес приговор к 14 годам Дмитрия Грачева, из ревности отрубившего руки жене

Названа причина гибели Юлии Началовой

Умер режиссер Марлен Хуциев


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!