It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
25.03.2007 14:15

Внутрикремлевская грызня за нефтеденьги создает опасность на газовом рынке

Внутрикремлевская грызня за нефтеденьги создает опасность на газовом рынке [25.03.2007 14:15]
Прослушать новость (mp3)

Политолог и журналист Евгений Киселев, Произнося речь на радио " Эхо столицы " по телевизионному каналу RTVI, поведал очередной серией сплетен в отношении внутрикремлевской грызни за власть и собственность.

Так, по данным Киселева, " решение Путина уходить с поста президента в 2008 году окончательное, Но стоит заача сделать Так, чтобы по максимуму обезопасить нынешнюю правящую скопление, сколь неоднородна и раздроблена она бы ни была, образно говоря, от Чубайса до Сечина, от каких-либо неприятных сюрпризов в будущем, сохранить назор на властью и собственностью, которые в нынешней России Так тесно связаны Между собой, что не всегда понятно даже, где наинается одно и наинается другое ".

Возможным решением данной заачи Евгений Киселев считает наначение преемником Путина вице-премьера Сергея Нарышкина: " Нарышкин это 1-ый случай, когда он устраивает всех, потому что, знаете, произносили - Медведев не устраивает скопление Сечина, а Иванов Еще кого-То не устраивает, кто-То Еще не устраивает кого-То Еще, а вот как-будто бы мистер Нарышкин, он перспективная фигура, потому ведь это 1-ый случай, когда появился на самой вершине власти потенциальный кандидат в президенты, устраивающий всех ".

на фоне поиска устраивающего основные кремлевские организованные братства преемника продолжаетмя дележка Между ними собственности. Киселев про это говорит Так ": " Государственная " Роснефть ", где председателем совета директоров могущественный заеститель руководителя администрации президента Игорь Сечин, готовясь к скупке последних активов ЮКОСа на аукционе 27 марта, взяла под это беспрецедентный кредит аж на 22 млрд. долларов у крупнейших заадных кредитных организаций. Нет сомнений, что залючение о привлечении заубежных замных средств в таких-То размерах обязано было приниматься на самом высоком политическом уровне, То есть с согласия президента Путина. Кстати, буквально в последний момент возникла информация, что в аукционе по ЮКОСу примет участие ТНК " BP ".

Инвестиционные аналитики тут же усомнились в том, что участие ТНК " BP " в этом тендере будет реальным и высказали предположение, что Фирма могла пойти на торги, потому что ее про это натойчиво попросили - попросили, чтобы там было больше одного участника и торги состоялись, а у миноритариев ЮКОСа стало меньше шансов оспорить итоги аукциона на Западе, ведь весьма красноречиво, что до последнего момента никто, кроме " Роснефти ", завок не подал. Однако у самой ТНК " BP " обострились давние проблемы. Еще в прошедшем году появились натойчивые непроверенную информацию, что " Газпром ", где председателем совета директоров Медведев д. А., пытается выкупить у ТНК " BP " долю российских участников. Вспомним, " Альфе " и " Аксесс-Ренове " принадлежит по 25% акций нефтяной организации.

Называют и цену - 20-25 млрд. долларов и говорят, что предстоящая встреча руководителя " BP " лорда Брауна с Путиным в столице России должна привнести какую-То ясность в эту ситуацию. В тоже самое время " Газпром ", перед Новым годом купивший у японо-англо-голландского картеля контрольный пакет в проекте " Сахалин-2 " за 7, 5 млрд. долларов, стал подбираться к " Сахалину-1 ", где контрольный пакет принадлежит крупнейшей американской энергетической организации " Эксон-Мобил ". Всю неделю циркулируют упорные непроверенную информацию, что за словами о желании " Газпрома " активизировать взаимодействие с главным акционером " Сахалина-1 " стоит стремление получить серьезную долю в проекте.

Пресловутый Олег Митволь, заеститель руководителя Росприроднадзора, уже сказал, что вскоре стартует проверять " Сахалин-1 " на предмет соблюдения правил природопользования, и все тут же вспомнили, что история, заончившаяся продажей " Сахалина-2 " " Газпрому ", наиналась точно Так же. Консолидация крупнейших активов в руках членов ближайшего окружения президента происходит не только в области энергоресурсов. На днях Путин подписал приказ о создании Объединенной судостроительной корпорации, куда сведены все лучшие активы промышленности.

Главой корпорации наначен один из доверенных людей президента - его советник по военно-техническим проблемам Александр Бурутин. Напомню, прежде все лучшие активы самолетостроительной промышленности точно Так же были сведены в Объединенную авиастроительную корпорацию, а председателем ее совета директоров был наначен не кто иной как Сергей Иванов. Наконец, на текущей же неделе объявлено, что " Рособоронэкспорт ", где Главой Еще один ближайший соратник Путина Сергей Чемезов, прямо сейчас получивший монопольное право на торговлю всеми видами вооружений, наал реструктуризацию " АвтоВАЗа ", после чего принадлежащий оружейному консорциуму 75%-ный пакет акций автозавода возрастет в цене чуть ли не на один млрд. долларов.

Большие батальоны всегда правы - кажется, этот старый принцип исповедуют власти и собственной персоной глава государства Путин, наащивая многомиллиардную капитализацию этих батальонов " Газпрома ", " Роснефти ", " Рособоронэкспорта ", наначая на эти батальоны своих преданных маршалов, стараясь при этом непременно соблюсти баланс Между ними и не утратить назор ни на одним из них ".

Дополняя Киселева, приглашенный в его программу экономист и наодный избранник Государственной думы Сергей Глазьев уточнил: " Налицо картина создания энергетического монстра, который управляется из одного центра и который, по натоящему, и есть та энергетическая империя, которую строит нынешнее руководство России. Вопрос, для чего это возводится, остается открытым, потому что качать все больше и больше нефти и газа на экспорт достаточно бессмысленно в ситуации когда нае государство эти деньги не тратит, а отправляет за границу на кредитование чужих расходов, при этом давление газа в наих сетях падает.

Внутреннее потребление газа под угрозой. Возник нехватка на рынке. Но " Газпром " наащивает и наащивает экспорт, подписывает все свежие контракты в тот момент, когда прогнозы по добыче газа не весьма утешительны. То есть это говорит про То, что нынешняя команда людей у власти стремится Выжать максимум В натоящее время - вот В натоящее время, покуда цены высокие, когда есть Еще газ в трубах. Выжать, Но не для того, чтобы вложить в развитие страны, а для того, чтобы где-То все это потом собрать " .

118868
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!