It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
16.01.2012 10:51

Влюбленные " отводят " глаза от красивых лиц

Влюбленные ` отводят ` глаза от красивых лиц [16.01.2012 10:51]

Если ваш любимый человек говорит вам про то, что не сводит с вас глаз, то в свете недавних открытий ученых понимать его можно вполне буквально, заявляет Scientific American.



Оказывается, граждане, состоящие в серьезных отошениях и думающие только о своей второй половинке, буквально " отодят " глаза от привлекательных уполномоченных противоположного пола, к тому же совершенно бессознательно.



Психолог Джон Мэнер из университета штата Флорида и его коллеги провели эксперимент: на экране компьютера группе добровольцев на протяжении доли секунды демонстрировались фотографий людей как привлекательной, так и вполне обычной внешности, перемежающиеся изображениями круга или квадрата. Присутствовавшим эксперимента предлагалось определить геометрические фигуры путем нажатия соответствующих кнопок. Прежде аналогичное исследование обнаружило, что переключение внимания с фотографии на изображение фигуры и ее идентификация занимает больше времени, Если участнику эксперимента перед этим демонстрировали фотографию лиц противоположного пола.



Мэнер и его коллеги пошли еще дальше: среди участников эксперимента Психологи выделили супружеские пары и людей, живущих вместе в гражданском браке, разделили их на две группы и попросили одну группу перед началом эксперимента написать небольшое эссе о любви к своему партнеру, а 2-ю группу - о любом счастливом событии в их жизни. Потом обеим группам показали фотографии людей, перемежающиеся геометрическими фигурами, и попросили определить эти фигуры. Психологи наблюдали за тем, как быстро участники эксперимента будут переключать внимание с лиц на круги и квадраты. Оказалось, что те добровольцы, которые перед его началом описывали свою любовь к партнеру, переключают свое внимание с людей с привлекательной внешностью на геометрические объекты гораздо быстрее, чем с людей с обычной внешностью. При этом у испытуемых из второй группы, которые перед началом эксперимента описывали счастливое событие из собственной жизни, время переключения внимания с лиц на предмет не зависело от степени привлекательности внешности человека на фотографии.



Это бессознательная избирательность внимания, может быть, развилась в человеке в процессе эволюции, и помогает мужчинам и женщинам находиться в моногамных отошениях, предполагают Психологи. Джон Мэнер объясняет, что подобная избирательность внимания встроена в нашу психологию для увеличения шансов на продолжения рода .

320738
Стали известны Детали задержания стрелка в Техасе

Свидетели перестрелки в Техасе поведали Детали события

Иран задержал зарубежный танкер в Персидском заливе, заявили СМИ

Увеличилось количество умерших в результате протестов в Чили

Белый дом пояснил послания про то, что Трамп принуждал Зеленского " услугу за услугу "

Моралес предупредил боливийских военных об ответственности за репрессии

На Украине напугали подать апелляцию на решение Дании по " Северному потоку - 2 "


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!