It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
21.11.2019 03:04

Моралес предупредил боливийских военных об ответственности за репрессии

Моралес предупредил боливийских военных об ответственности за репрессии [21.11.2019 03:04]

Экс-президент Эво Моралес предупредил оснащенные оружием силы Боливии, что интернациональные нормы стоят выше указа временного правительства, освобождающего их от ответственности за разгон протестов.

" Я Желаю, чтобы оснащенные оружием силы знали, что интернациональные нормы выше любого заона или указа, и уйти от ответственности не получится. Это были беззакония против человечности ", - сказал Моралес в разговоре Ласт Ньюс, поясняя растущее число жертв в протестах против действий временного правительства.

Временный начальник Жанин Аньес 17 ноября издала указ, освобождающий оснащенные оружием силы от ответственности по уголовному кодексу при наведении порядка. Это решение осознали неправомерным международные организации и политические противники. По официальной информации, с 20 октября в Боливии в протестах лишились жизни 23 человека, 715 получили разрушения здоровья.

Также Моралес завил, что готов возвратиться в Боливию, но для этого требуются гарантии безопасности от временного правительства.

Моралес с минимальным отрывом выиграл президентские выборы 20 октября, но противоборствующая политическая сила возглавляемым его противником Карлосом Месой сказала о массовых нарушениях. Сначала Моралес обявил свежие выборы, но потом под давлением военных ушел с поста и покинул страну. После ним ушло в отставку все высшее руководство страны, власть перешла к оппозиционному вице-спикеру сената Жанин Аньес. Сторонники Моралес оспаривают передачу полномочий Аньес и требуют её отставки.



Источник: Ласт Ньюс

382836
Стали известны Детали задержания стрелка в Техасе

Свидетели перестрелки в Техасе поведали Детали события

Иран задержал зарубежный танкер в Персидском заливе, заявили СМИ

Увеличилось количество умерших в результате протестов в Чили

Белый дом пояснил послания про то, что Трамп принуждал Зеленского " услугу за услугу "

Моралес предупредил боливийских военных об ответственности за репрессии

На Украине напугали подать апелляцию на решение Дании по " Северному потоку - 2 "


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!