It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
31.01.2012 09:04

Власти Венесуэлы вернули золотой запас в страну

Власти Венесуэлы вернули золотой запас в страну [31.01.2012 09:04]

Власти Венесуэлы заявили О завершении операции по возврату в страну золотого запаса, хранившегося в американских и европейских банках, информирует Associated Press в первый день недели, 30 января.



По данным руководителя Центробанка Венесуэлы Нельсона Мерентеса (Nelson Merentes), общей сложности с ноября 2011 года, когда началась операция по возврату золота из иностранных кредитных организаций, в страну в общей трудности было ввезено 160 метрических тонн (176 тонн) драгметалла суммарной ценой в 9 млрд. долларов. Возвращенное в страну золото, добавил Мерентес, помещено в хранилища Центробанка.



О возврате в страну золотого запас, хранившегося в иностранных банках, Глава государства Венесуэлы Уго Чавес объявил в последнем месяце лета 2011 года. Такая мера, согласно его заявлению, должна была защитить Венесуэлу, получающую основные доходы от экспорта нефти, от возможных неполадок в американской и европейской экономиках.



Заявляя О возврате золотого запас в страну, Чавес заявлял, что в банках США и стран Европы хранится 211 метрических тонн (233 тонн) драгметалла. Глава ЦБ Венесуэлы сообщив О завершении возврата золота в страну, расхождение в цифрах пояснять не стал .

321988
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!