It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
23.03.2007 17:19

Верховный суд РФ признал законным взимание платы за звонки с городских на мобильные

Верховный суд РФ признал законным взимание платы за звонки с городских на мобильные [23.03.2007 17:19]

Верховный суд РФ признал законной оплату абонентами городских телефонов звонков на мобильные, передает " информационное агентство ".

так, суд отказал в удовлетворении иска Станислава Мирочника, который обжаловал Правила " оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной, интернациональной связи ", утвержденные постановлением правительства от 18 мая 2005 года. Согласно этим правилам абонент городского телефона оплачивает звонок на мобильный.

" в удовлетворении завления Станислава Мирочника отказать ", - завил судя, оглашая решение. Он отметил, что у сторон есть 10 дней на обжалование данного решения в кассационной инстанции.

в процессе заедания завитель уточнил, что Правила, по которым осуществляется оплата городскими телефонами звонка на мобильный телефон, вступают в конфликт федеральному заону О связи. В заоне, По данным Мирочника, указаны 3 вида связи - местная, Интернациональная и междугородняя." О внутризоновой связи речь не идет ", - завил завитель.

" В натоящее время получается Таким образом, что если я звоню в соседнюю комнату на мобильный телефон, то это будет как внутризоновое соединение, подлежащее повременной оплате. Но Таким образом затра может появиться и соединение в пределах одного дома, внутриквартальное ", - уточнил Он.

Он обратил внимание, что считает из-за этого наушенным его право на выбор системы оплаты." Введение внутризоновой связи возлагает на меня дополнительное бремя оплаты этих услуг связи ", - завил Мирочник.

Он сказал также, что считает необоснованной ссылку Мининфосвязи РФ про то, что технология при звонке со стационарного телефона на мобильный иная. По отзывам Мирочника, заонодатель установил, что главное, не по каким каналам происходит соединение, " а географическая привязанность ".

со своей стороны Уполномоченные Мининфосвязи - ответчики по делу - поведали, что считают указанные Правила заонным и обоснованными.

уполномоченный министерства подчеркнула, что внутризоновая связь применяется давно. Одновременно она уточнила, что сервис подвижной связи (мобильной) прежде не регламентировались нормативными актами.

" Правила оказания услуг мы считаем соответствующими заонодательству и изданными в соответствии с заонодательным актом ", - сказала уполномоченный министерства, отметив, что внутризоновая связь не ущемляет права клиентов, а расширяет права Жителей на выбор системы оплаты.

" наобно было вернуть справедливость и снять двойную оплату с клиентов, когда абонент подвижной сети (мобильной) почему-то оплачивал оба звонка - и входящий, и исходящий ", - сказала уполномоченный Мининфосвязи, указывая на мировую практику.

уполномоченный прокуратуры также поддержал позицию Мининфосвязи и просил оставить без удовлетворения сообщение Мирочника.

После оглашения решения завитель уточнил, что будет обжаловать его в вышестоящую инстанцию." Сегодняшнее решение однозначно будет обжаловано в кассационной коллегии Верховного суд. Оно, в принципе, неудивительно при нынешней заонодательной базе ", - завил Мирочник .

118650
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!